Во Владимире с малоимущих семей требуют деньги за питание младшеклассников

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире с малоимущих семей требуют деньги за питание младшеклассников Иллюстратичное фото с сайта мэрии
Учителя одной из школ ссылаются на приказ городских властей, которого не было

Сегодня, 14 октября к нам в редакцию обратились жители Владимира, которые пожаловались на отмену бесплатных обедов для учащихся начальных классов из малообеспеченных семей. Об этом заявили родители младшеклассников, которые учатся в школе №48.

Учителя в родительских чатах ссылаются на приказ управления образования, и говорят, что такое решение об отмене бесплатных обедов для учеников начальных классов из малообеспеченных семей касается всех школ в городе.

Одна родительница, Светлана Фролова, чей ребёнок ходит в 4 "А" класс, предоставила нам скрины сообщения завуча и учителей по этому поводу из родительских чатов 3 и 4 классов:

- В настоящее время выяснилось, что бесплатное двухразовое питание в школе положено только детям-инвалидам и детям с ОВЗ. Все остальные дети получают бесплатный завтрак или бесплатный обед, если учатся не с утра. Это касается и детей из малообеспеченных семей, потому что по закону двумя льготами одновременно пользоваться нельзя.

- Уважаемые родители!
Приказ управления образования отменил бесплатные обеды для малообеспеченных семей с 1.10.20, так как ученики начальных классов бесплатно завтракают, двумя льготами они не могут пользоваться.
Завтра нужно принести деньги - 400 рублей за 8 дней.

Светлана Фролова также говорит, что оплатить обеды за октябрь требуют на этой неделе. Многие родители уже принесли деньги, а остальные собираются сдать в ближайшие дни, так как не хотят проблем со школой.

Мы позвонили в администрацию школы №48. Секретарь сначала ответила, что школа не должна кормить детей, которые находятся в учебном заведении менее 8-ми часов, а затем просто порекомендовала обратиться к директору, который будет на рабочем месте завтра.

Ситуацию, сложившуюся в 48-й школе, прокомментировали в горадминистрации. Там заявили, что никаких приказов, ухудшающих условия организации питания школьников из малообеспеченных семей, управление образования администрации города Владимира не издавало.

Кроме того, в мэрии напомнили, что бесплатным завтраком и обедом обеспечиваются:

  • учащиеся начального звена, посещающие муниципальные общеобразовательные учреждения в рамках основной общеобразовательной программы или посещающие группу продленного дня не менее 8 часов в день,
  • из категории малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного по Владимирской области;
  • обучающиеся в классах по адаптированным образовательным программам.

А бесплатные завтраки или обеды (на выбор) для льготных категорий учащихся 5 - 11 классов предоставляются:

  • детям из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного по Владимирской области, в том числе находящимся на надомном обучении;
  • детям, родители которых являются инвалидами I и II групп;
  • детям, признанным инвалидами.
Владимир Жизнь в городе Школы
Загрузка...

Комментарии 6

14 октября, 15:33 Светлана из Судогодского района
Если во Владимире обходят закон представляете, что творится в поселках, деревнях. Лично мне в департаменте образования в г. Судогда сказали ,что им средств не выделили на это, питается 1 раз ребенок и будьте довольны.
14 октября, 16:35 Марина
Какой же беспредел творится
15 октября, 06:31 Ольга
Детей как кормили бесплатными завтраками так и кормят. Статью написали а факты не проверенные. Не профессионально.
15 октября, 18:39 Натали
Это во всех школах так
15 октября, 19:01 Светлана
У нас в школе тоже самое. Я что то не поняла? Положен ли обед, если менее 8 часов проводит ребёнок? Прогород поясните, пожалуйста

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru