Во Владимире неонациста приговорили к сроку за призывы к насилию

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимире неонациста приговорили к сроку за призывы к насилию Фото из архива "Pro Города"
Свою противоправную деятельность молодой человек вёл в соцсетях

Сегодня стало известно, что в Региональном Управлении ФСБ России выявили и пресекли противоправную деятельность владимирца 1997 г.р., причастного к размещению в сети Интернет материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

По версии следствия, этот гражданин, являясь сторонником неонацистской идеологии, неоднократно выкладывал на своей странице в одной из социальных сетей в открытом публичном доступе материалы, в которых призывал к совершению действий экстремистского характера в отношении лиц, объединенных по расовому и национальному признакам.

В июне 2020 г. следственное отделение УФСБ России по Владимирской области возбудило в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2)

В сентябре 2020 года Ленинский районный суд Владимира признал указанного гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Подсудимый полностью признал свою вину.

Теперь приговор суда вступил в законную силу.

Владимир Криминал
Загрузка...

Комментарии 1

16 октября, 13:25 Василий
В 40-х наши деды уничтожали этих шакалов, а сейчас год с отсрочкой. Сразу бы выпустили и денег сверху пару мультов накинули! Наш суд самый гуманный суд в мире!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru