Владимирским старикам продлили срок самоизоляции

Возрастное ограничение:
Владимирским старикам продлили срок самоизоляции pixabay.com
Но пожилые люди полностью игнорируют эти формальные запреты

Из белого дома сегодня пришла информация о том, что действие режима самоизоляции для пожилых людей во Владимирской области продляется до 1 ноября. Людям старше 65 лет нельзя выходить из дома без особой надобности. Случаи, в которых пожилой человек может покинуть свое жилье, давно всем известны. Это

  • обращение за медицинской помощью,

  • выгул животных не далее 100 метров от дома,

  • поход до ближайшего магазина или аптеки.

Однако владимирцы отмечают, что за исполнением предписания пожилым людям соблюдать режим самоизоляции никто не следит.

- Старые люди ездят в городском общественном транспорте, - делится наблюдениями Алина Комарова, менеджер, которая работает во Владимире, но каждый ездит на работу из Ставрова и обратно. - В междугороднем автобусе Ставрово-Владимир тоже очень много пожилых пассажиров. Выходит, что все эти предписания, указы и постановления властей носят рекомендательный, а проще сказать формальный характер. На них уже никто не обращает внимания.

А вы сталкиваетесь с фактами нарушения предписания пожилым людям оставаться дома? Расскажите об этом в комментариях под этой публикацией.

коронавирус Самоизоляция Сидимдома
Загрузка...

Комментарии 1

17 октября, 17:16 владимир
В автобусах,магазинах почти 100% в масках.На улицах почти все с масками,дистанция до 2х метров где это возможно,никто не возмущается и всё идёт своим чередом.Наблюдаю с начала октября по Селивановскому и Муромскому районам.Заскачил в магазин *цветы* около Магнита (Карачаровская ул.) без маски-предложили маску за 5 рублей и цветы по сходной цене.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru