Во Владимире всё же может появиться памятник Андрею Боголюбскому

Возрастное ограничение:
Во Владимире всё же может появиться памятник Андрею Боголюбскому Лицо Андрея Боголюбского известно каждому школьнику благодаря реконструкции скульптора-антрополога Михаила Герасимова
Губернатор Сипягин создал рабочую группу по вопросам размещения нового объекта

Уже несколько лет во Владимире в подвешенном состоянии находится вопрос о создании памятника князю Андрею Боголюбскому. Вопрос с местом размещения нового монумента обсуждали еще в 2012 году, но вопрос так и не нашел логического разрешения.

Месяц назад, в ходе Первого международного историко-культурного Свято-Андреевского форума, Владимир Сипягин предложил восстановить историческую справедливость и всё же установить памятник этому государственному деятелю. Сегодня сообщается о создании рабочей группы по вопросам размещения памятника Андрею Боголюбскому.

- Жителям и многочисленным гостям Владимирской области должно быть открыто знание о роли первого великого князя Владимирского Андрея Боголюбского в создании Российского государства. Наша страна, которая претендует на передовые позиции в мире, должна находить опору в правдивой памяти поколений, в своих крепких исторических и культурных корнях, – уверен Владимир Сипягин.

Именно во время правления Владимиро-Суздальское княжество достигло могущества и расцвета, а затем стало ядром образования современного государства. При Боголюбском были построены Золотые ворота и Успенский собор.

Несколько лет назад в конкурсе на лучший проект памятника победил Андрей Боголюбский работы скульптора ИгоряЧерноглазова.

 

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru