партнерский материал
Недетская игра: нажми "что тебя беспокоит" и узнай - к какому врачу во Владимире идти
И есть ли смысл лечиться самому
Что тебя беспокоит?
Нажми и узнай, к какому врачу нужно идти в зависимости от боли
Боли в голове
Головная боль едва ли не самая частая проблема людей разных возрастов и профессий. Большинство пытается «заглушить» ее употреблением анальгетиков, которые в большом ассортименте представлены в аптеках и активно пропагандируются с экрана телевизора. Вместе с тем, она часто является симптомом многих заболеваний и только вовремя проведенное обследование и грамотное лечение помогут справиться с причиной возникновения боли.
 
В зависимости от причины, головная боль бывает разная.

Головная боль напряжения - тупая, распространенная, может беспокоить длительное время. Ей зачастую подвержены люди трудоспособного возраста, причиной может стать длительное нахождение за компьютером, за рулем, психоэмоциональные перегрузки.

Мигрень возникает внезапно, часто носит односторонний характер, может сопровождаться тошнотой, рвотой, светобоязнью. Человек не может вести нормальный образ жизни, пытается изолироваться от окружающих, пока боль не отступит.

Цервикалгия, как правило, локализована в затылочной области и связана с патологией шейного отдела позвоночника.

Кластерную, тригеминальную боль вызывает острое нарушение мозгового кровообращения.

При возникновении головной боли необходимо обратиться к неврологу, который в ходе опроса уточнит характер и продолжительность болевых ощущений, их локализацию, сопутствующие и провоцирующие факторы. Для постановки диагноза в ряде случаев достаточно осмотра специалиста, но зачастую не обойтись без современных лабораторных и инструментальных исследований ( ЭЭГ, МРТ, КТ головного мозга или определенных отделов позвоночника, МР-ангиография, ЦДК БЦС, рентгенография).
Болит лицо
Для болей, возникающих в надбровных дугах, переносице, подглазничной области, существует термин – «лицевая боль». Появление болевых ощущений в этих местах - повод обратиться к отоларингологу. Ведь появление лицевых болей - возможный сигнал о воспалении пазух.
 
Синусит чаще всего возникает на фоне обычного насморка. Поэтому, если, в среднем, через 3-5 дней после начала насморка у Вас появились болевые ощущения, тяжесть, особенно при наклоне вперед и вниз в указанных областях, выраженная заложенность носа, возможно, гнойные выделения и снижение обоняния – это повод срочно обратиться к ЛОР-врачу. В начальных стадиях синуситы легко лечатся препаратами, без проколов. А вот запущенные случаи - прямая угроза жизни и требуют хирургических вмешательств.

Другая частая причина головной боли – нарушения носового дыхания. Причины разные: искривление перегородки носа, вазомоторный, аллергический ринит, полипы носа, хронические синуситы вне обострения и тд. Головная боль при этом не имеет какой-то четкой локализации. Боль возникает по причине нарушении частоты дыхания, повышения внутричерепного давления или применения сосудосуживающих препаратов.

Вывод: если Вас преследует головная боль и плохо дышит нос, вероятная причина в этом. Есть повод обратиться к ЛОР-врачу и заняться проблемой, не говоря уже о том, что хорошо дышать носом – само по себе весьма комфортно, а современные методы лечения подобных заболеваний – очень щадящие, безболезненные и не требующие нахождения в стационаре.
Запах изо рта
Неприятный запах изо рта – достаточно частое явление, которое доставляет человеку значительный психологический дискомфорт.

Существует медицинский термин для обозначения проблем с полостью рта – галитоз. Есть обычный неприятный утренний запах изо рта. Он является чисто физиологическим явлением и устраняется с помощью зубной щетки. Кроме того, чеснок, лук или капуста могут быть причинами плохого запаха изо рта. Все эти проявления относятся к физиологическим. По статистике, более четверти населения Земли страдает от паталогического галитоза.

Ещё одним немаловажным фактором может стать запущенный кариес. С которым сможет справиться только стаматолог.



 
Чувство удушения
Назначение щитовидной железы — вырабатывать тиреоидные гормоны: тироксин и трийодтиронин. Эти гормоны с током крови доставляется от щитовидной железы к каждой клетке в нашем организме и контролируют их работу. При недостатке или переизбытке тиреоидных гормонов происходит сбой во всех органах и системах организма.
 
Симптомы заболеваний щитовидной железы очень не специфичны и самостоятельно трудно понять с каким заболеванием они связаны. Наиболее частыми являются чувство сдавления, удушения в области щитовидной железы, «ком» в горле, повышенная слабость, утомляемость, перепады настроения, нарушения работы сердца, прибавка в весе или похудание, половые расстройства и др.

Поэтому для поиска причины необходимо обратиться к эндокринологу. Специалист проведет необходимое обследование и даст рекомендации по профилактике и лечению заболеваний щитовидной железы.
Дискомфорт молочных желез
Появление неприятных ощущений в молочной железе может коснуться женщины в любом возрасте. Часто они вызывают панический страх. Дискомфорт в груди указывает на развитие патологии, но иногда является и следствием гормональной перестройки в организме. Важно выявить, что причинило дискомфорт, какова этиология тяжести и болезненности в структурах ткани.

Если появились жалобы, нужно сразу идти к врачу - маммологу. Чаще всего беспокойства вызывают незлокачественные заболевания или мастопатии. Частота встречаемости этого заболевания составляет 39 -60%. Причины мастопатии разнообразны. К примеру, это могут быть изменения в эндокринной системе. Молочная железа находится под многофакторным гормональным влиянием . На состояние груди влияют гормоны гипофиза, половые гормоны, гормоны щитовидной железы, поджелудочной железы и надпочечников.


Поэтому, очень важно во время посетить врача и выявить причину дискомфорта.

 
Интимные заболевания
Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) - микроорганизмы, заражение которыми происходит при половом контакте. Притом далеко не все интимные заболевания протекают с выраженными симптомами. А между тем они серьезно вредят репродуктивному здоровью, даже если не дают внешних проявлений.
Основные возбудители ИППП - хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады и гарднереллы. На сегодняшний день известно более 30 заболеваний, не считая условно-патогенных форм.
Интимные заболевания, передающиеся половым путем
ВИЧ
 
 
ГОНОРЕЯ
.
 
ВПЧ - ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА
 
 
СИФИЛИС
 
 
Симптоматика у ЗППП может быть разной. Тем не менее, большинство заболеваний протекает в скрытой форме - для выявления потребуется диагностика.

Вас должны насторожить: небольшие рези, жжение, выделения, чувство распирания, неприятные ощущения в области гениталий или малого таза. Тут осмотр специалиста требуется незамедлительно. Помните: чем раньше заболевание выявлено, тем проще его вылечить. В противном случае, инфекция уходит вглубь, откуда "достать" ее непросто.

Медикаментозный курс необходимо проводить вместе с партнером - это главное правило успешного лечения.

Не стоит забывать о профилактике половых инфекций: постоянный партнер, использование средств барьерной защиты, регулярная сдача анализов - хотя бы 1 раз в год. Но если у вас есть хоть малейшее подозрение на наличие заболевания у себя или партнера - необходимо срочно обратиться к врачу.


Большое внимание стоит уделить средствам контрацепции. Спросите почему?
Сейчас некоторые девушки боятся или просто не хотят тратить деньги на поход к гинекологу, на современные средства контрацепции, например, гормональные.

В связи с этим, появляются не только половые инфекции и проблемы о здоровьем, но и массовые искусственные прерывания беременности. А с помощью специалиста можно грамотно подобрать современный и безопасный метод контрацепции, родить желанных здоровых детей в запланированное время и никогда не столкнуться с физическими и моральными страданиями, которые несет искусственный аборт.
Боль внизу живота
Боли внизу живота – опасный симптом, и для женщин, и для мужчин, который нельзя пропустить. Не ждите, когда само пройдет. Это, возможно, начало воспалительного процесса.
 
В зависимости от симптоматики, боли внизу живота говорят о различных заболеваниях. Например, если к ней добавляется боль при мочеиспускании, изменение цвета мочи, появление крови или хлопьев, а, возможно, и неприятного запаха - вероятно, это цистит.

У мужчин боль внизу живота, которая сопровождается затрудненным частым мочеиспусканием, сопровождающимся болью и жжением, помутнением мочи, появление в ней крови, ночными позывами к мочеиспусканию, снижением потенции, нарушением механизмом эрекции, повышением температуры - вероятный симптом простатита.

Какие бы из перечисленных симптомов вы у себя ни обнаружили, незамедлительно обращайтесь к специалисту.
Заложенность носа и насморк
Течет из носа? Даже простой насморк требует обращения к специалисту, так как может перейти в
хроническую форму, либо инфекция распространится более глубоко, что вызовет такие заболевания,
как синусит, внутричерепное осложнение.
 
Привычное у населения лечение насморка нафтизиновыми препаратами мало того, что способно усугубить любое, даже самое легкое, заболевание, еще и зависимость вызывает. Поэтому никакого самолечения, насморк - это не ерунда!

Если у вас:
- прозрачные выделения из носа;
- гнойные выделения из носа;
- затрудненное носовое дыхание;
- храп;
- головная боль;

ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ! Прозрачные выделения могут говорить о наличии ринита. Гнойные - один из симптомов гайморита. Затрудненное дыхание и храп - возможные признаки искривления перегородки.
Поэтому ни один из симптомов нельзя пускать на самотек.

ВАЖНО! Частые простудные заболевания могут быть симптомом более серьезной проблемы –
разросшихся аденоидов. Но ее легко решить всего за полчаса, амбулаторно у опытного врача.
Проверить свое здоровье и записаться на прием
В частную клинику "Здоровье"
Контакты
Телефон
+7 (4922) 77-82-81;
+7 (910) 176-23-75.
 
Address
Ул. Горького 56А.
 
Сайт и соц. сети

© All Right Reserved. Tilda Publishing In
ВНИМАНИЕ!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Главное фото - hdfootagestock.com

Лицензия ЛО-33-01-003118 от 01.10.20
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru