Владимирцы уверены, что реальное число заболевших COVID-19 намного выше

Возрастное ограничение:
Владимирцы уверены, что реальное число заболевших COVID-19 намного выше pixabay.com
Официально 82 новых заболевших коронавирусом появилось во Владимирской области за минувшие сутки, октябрь 2020

За минувшее воскресенье во Владимирской области появилось еще 82 человека с диагнозом "коронавирусная инфекция". Официальный уровень заболеваемости остается высоким. Самый большой прирост продемонстрировал город Владимир - здесь 20 новых случаев.

15 случаев - в Гусь-Хрустальном районе, 13 - в Муромском, 7 - в Ковровском, по 5 - в Петушкинском и Гороховецком, 4 случая в Александровском районе, по 3 - в Кольчугинском  и Юрьев-Польском, по 2 заблолевших в Собинском, Меленковском районах и в Радужном, 1 случай в Селивановском районе.

Однако некоторые владимирцы считают, что реальные цифры могут серьезно отличаться от официальной статистики. Жительница Владимира, 58-летняя Любовь Б. (по просьбе женщины фамилия не публикуется) рассказала нам, что на прошлой неделе она чувствовала у себя симптомы вирусного заболевания - температуру, кашель, боль в горле, сильную слабость. Женщина вызвала врача на дом, который выписал ей лечение и взял пробу на COVID-19.

- В пятницу вечером мне позвонила медсестра из поликлиники и сказала, что у меня положительный анализ, - рассказывает Любовь. - К этому времени у моей престарелой мамы и мужа, с которыми я живу, также были налицо те же симтомы. В субботу я вызвала врача уже для них. Доктор выписал два вида антибиоткиов, но пробы брать не стал, сказав, что и так ясно, что у них коронавирус. Какой вывод? Из статистики мой муж и моя мама автоматически выпадают.

Еще одна жительница Владимира, Ирина, также на условиях анонимности рассказала нашему корреспонденту о том, что ее сын-старшеклассник ходит в один из городских кружков, где руководитель заболел коронавирусом. У мальчика тоже присутствуют все симптомы. Однако пришедший на вызов врач из детской поликлиники не стал брать анализы на коронавирус.

- Ни анализ не взяли, хотя я говорила, что он контактировал с человеком, у которого лабораторно подтвердилось заболевание, ни предписаний по самоизоляции нашей семье не дали, - рассказала Ирина.

Пока же, по официальным данным, во Владимирской области за все время наблюдений выявлено 8508 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

 

 

коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru