Во Владимире пойманы 2 человека, наносившие на дома рекламу для наркокурьеров

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимире пойманы 2 человека, наносившие на дома рекламу для наркокурьеров Фото Калягина Кирилла.
Но при таком масштабе преступной деятельности это выглядит каплей в море.

Мы писали, что жители Владимира находят по всему городу объявления, в которых содержится пропаганда заработка в сфере распространения запрещённых веществ. После этой публикации жители сообщали в комментариях, что этой рекламе уже 2 года как минимум.

- Рекламе этой уже 2 года, но только сейчас решили обратить внимание. В Ленинском районе много этих надписей "типа работа" на трансформаторных будках, и никто закрашивать не торопится, - рассказала Дарья Евтюхина.

Некоторые даже заявляют, что полиция не ловит тех, кто размещает эти объявления. Наш корреспондент обратился в региональное УМВД и выяснил, что во Владимире за второе полугодие (начиная с 1 июля 2020 года) было задержано 2 человека, которые распространяли такую рекламу при помощи трафаретных объявлений. Они были привлечены к административной ответственности за пропаганду запрещённых веществ.

Однако вряд ли во всём городе этим занимаются всего 2 человека, учитывая масштаб этой преступной деятельности. Об этом заявляют и местные жители, и призывают остальных также принять участие в борьбе с противоправной деятельностью хотя бы путём закрашивания объявлений такого рода:

- Это всего лишь бездействие и безразличие! - считает жительница Владимира Наталья Куликова. - Если каждый из нас хоть чуточку возьмёт ответственность за наше будущее и что-то начнёт делать, то мы сможем это остановить! И спасибо тем, кто уже что то с этим делает!

Однако наказание ждёт не только распространителей незаконной рекламы "о трудоустройстве", но и тех, кто приобретает запрещённые вещества. Ранее мы рассказывали, что подросток из Вязников этим летом приобрёл наркотики, закладчик сообщил школьнику, где можно забрать товар. Полиция задержала потребителя, ему назначено довольно строгое наказание.

Владимир Жизнь в городе Криминал Наркотики

Комментарии 2

08 ноября 2020, 20:43 Леля
Везде расписано,только увидели
09 ноября 2020, 14:06 ЛясимТрясим
Ну ничего себе событие!!! Да тут надо трубить по всем федеральным новостным каналам России! Этож надо двоих поймать! А все думают что вы бездельники и тунеядцы, а вы нате, получите и распишитесь!
Но в реальности ничего не изменилось! Полиция как бездействовала, так и бездействует и все люди это видят, и никакая статья про то что они поймали каких двоих не поможет в реабилитации сотрудников полиции в глазах людей! И скорее всего они никого не поймали, а эта статья просто отписка!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?