Депрессия, ОРВИ, язва: какие еще болезни обостряются у владимирцев осенью?
Узнали у специалиста, что с этим делать
 
Осень считается периодом обострений. Хронические заболевания, состояние хандры, похолодание и другие факторы провоцируют либо рецидив старых болезней, либо новые проблемы. Мы расскажем об одних из главных хронических обострениях осени - остеохондроз, грыжи и заболевание суставов.
Статистика неумолима. Осенью с болями в спине, шеи и суставах к нам обратилось в два раза больше пациентов, чем летом. Причин тут несколько: перепады атмосферного давления, переохлаждения, физические нагрузки (летом очень много людей делает ремонт, собирает урожай и т.д. А проблемы со спиной начинают лечить уже осенью.
Андрей Игоревич Баранов
Главный врач центра "Доктора Бубновского"
Побаливать спина может у людей любого возраста, даже у здоровых. Но особенно прислушаться к своему здоровью нужно тем, у кого есть какие-либо диагностированные проблемы со спиной:
 
1) Остеохондроз;
2) Протрузии и грыжи диска;
3) Травмы и переломы позвоночника;
4) Артроз суставов;
5) Искривление позвоночника.
"Причина, почему именно осенью начинает болеть спина как раз в смене атмосферного давления. Дело в том, что каждый сустав в организме, включая межпозвоночное пространство, содержит в себе полость, заполненную синовиальной жидкостью. Она герметична, а жидкость действует как смазка. В силу этого - у каждой полости есть свое давление. И когда барометр падает, нагрузка на синовиальную сумку закономерно усиливается. Если в каком-то месте организма есть проблемы (ревматизм, очаг воспаления, остеохондроз, травма и т.д.) – возникает боль в спине и суставах", - уточнил Андрей Игоревич.
 
Вот несколько советов от Андрея Игоревича для тех, у кого осенью начинает болеть спина.
1) Физическая активность.

Вместо того, чтобы валяться на кровати и мучиться от приступов, прогуляйтесь.

Физические упражнения и активная жизнь в целом являются отличным естественным болеутоляющим.

Разумеется, речь не идет об острой боли. Если прихватило спину так, что пошевелиться нельзя, какие уж тут прогулки? Здесь нужны другие методы лечения.
 
 
 
 
2) Осанка.

Следить за осанкой важно в любое время года, а не только осенью. Но если вы работаете в саду, собираете урожай на даче – это вдвойне важно.

1. Сохраняйте спину ровной при нагрузках;
2. Не делайте резких движений, если приходится работать в наклоне;
3. Не оставайтесь в неподвижной позе надолго. Меняйте положение тела, разминайте шею и конечности.
4. Если нужно поднять груз, не гните и не скругляйте спину. Нужно присесть на корточки, взять предмет и потом распрямиться;
5. Не пытайтесь хватать объемные ящики, которые трудно нести одному - позовите кого-нибудь на помощь;
6. Распределяйте нагрузку на обе руки, чтобы меньше гнуть спину;
7. Следите, чтобы в любом положении не беспокоил сквозняк. Поясница должна быть прикрыта курткой, шея – шарфом или воротником, чтобы не продуло.


 
3) Процедуры.

Если боли в спине вас беспокоят уже долгое время и обострились осенью, самое время обратиться к врачу-ортопеду. Скорее всего развивается остеохондроз – дегенеративные изменения в хрящевой ткани позвоночника.

Для начала сделайте МРТ всего позвоночника, поскольку очаги остеохондроза редко фиксируются только в шее или грудном отделе.

Обнаружив проблему, врач скорее всего отправит вас на профилактические процедуры. Во-первых, массаж, во-вторых, лечебная физкультура, в-третьих, физиотерапия.
 
На фото одна из программ лечения в "Центре доктора Бубновского"
Андрей Игоревич Баранов рассказал, как сейчас лечат в "Центре доктора Бубновского"
В нашем центре основным методом лечения является кинезитерапия – авторская методика лечебной физкультуры, разработанная и запатентованная профессором, доктором медицинских наук Сергеем Михайловичем Бубновским. Так же мы применяем медицинский лечебный массаж, баночно-вакуумную терапию, криогидротермотерапию (правильное сочетание сауны и холодной воды), гидромассаж, прессотерапию.

Основной принцип, которым руководствуются в лечебной прaктике в "Центре доктора Бубновского" – это принцип естественной безмедикaментозной терaпии.
Андрей Игоревич
Главный врач Центра доктора Бубновского
Записаться на прием и получить консультацию
 
 
Владимир, ул. Куйбышева 16
+7 (4922) 47-47-48
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!
Лицензия ЛО-33-01-002188 от 15.07.2016 г.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru