Следком возбудил уголовное дело в отношении крупного чиновника Владимирской области

Возрастное ограничение: 6+
Следком возбудил уголовное дело в отношении крупного чиновника Владимирской области Pixabay.com
Он обвиняется в хищении 80 миллионов рублей

В отношении Ээкс-директора ГБУЗ Владимирской области "Медицинский информационно-аналитический центр" Ивана Сметанина Следком возбудил уголовное дело по статье "Присвоение в особо крупном размере". 

По версии следствия, в начале этого года в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" Сметанин запланировал приобрести серверное оборудование для нужд региона.Фигурант внес в техническое задание характеристики конкретных моделей оборудования производителей известных марок и специально установил завышенную цену контракта.

В июне текущего года с одной из компаний был заключен контракт на поставку этого оборудования на сумму более 121 млн рублей. Контракт был исполнен в полном объеме. Вот только в итоге оказалось, что реальная максимальная цена оборудования составляет около 40 миллионов рублей. Это выяснили при оценке стоимости поставленной техники.

Получается, что 80 млн рублей, выделенных из бюджетных средств в рамках  регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной системы здравоохранения», были похищены. 

Сметанин на данный момент находится под стражей.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные  действия на территориях Московской, Нижегородской и Владимирской областей. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе СК по Владимирской области.

Владимир Деньги Криминал Следком
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru