Жительница Владимира: "После наращивания ресниц у меня начался острый конъюнктивит"

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Владимира: "После наращивания ресниц у меня начался острый конъюнктивит" Pixabay.com
Представительницы прекрасного пола пострадали из-за наращивания ресниц в школе красоты

Местная жительница  пришла наращивать ресницы в качестве модели в школу красоты.Во время выполнения процедуры девушка пожаловалась на жжение в глазах и неприятные ощущения. Но мастера это не насторожило. 

На следующий день у девушки появилась резкая боль в глазах и жжение. Позднее глаза опухли и покраснели. Врач зафиксировал у пострадавшей повреждение роговицы глаз. Оказалось, что мастер не убрал излишки клея, это и привело к химическому ожогу.

Получается, что наращивание ресниц было выполнено некачественно.

После попытки девушки сообщить о случившемся мастеру, она была заблокирована. Пострадавшая обратилась с иском в суд. Из-за причинённого вреда здоровью девушка не смогла выйти на работу и понесла финансовые потери.

В суде истица просила суд возместить расходы на лечение в размере 690 рублей, компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда за размещение фото и видео без ее согласия - 25 тысяч рублей. Представитель школы красоты в суд не явился. Позднее выяснилось, что такое юридическое лицо не зарегистрировано в Едином государственном реестре. Отвечать за ошибки пришось мастеру.

В результате Фрунзенский районный суд удовлетворил исковые требования частично и взыскал с ответчика материальный ущерб в размере 690 рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

К нам в редакцию обратилась местная жительница с сообщением о похожей случившейся с ней ситуации. К счастью, в случае этой девушки, все обошлось гораздо проще. 

Год назад, на новогодние праздники, я первый раз в жизни решила нарастить себе ресницы. Первый и, кажется, последний раз. Мне все сделали быстро. Результат мне очень понравился. Но никаких рекомендаций после процедуры мне также не дали. Я ходила и "пархала" на своих "крыльях" и понимала, что мне с ними очень тяжело. Через день я почуствовала жжение. И спустя несколько часов сна у меня сильно загноились глаза. Хотя я пробовала аккуратно промывать их до этого. В итоге у меня начался острый конъюнктивит. Я 4 дня страдала. Глаза были краснющие, гной их слеплял так, что я даже моргать не могла - настолько глаза склеивались. Этот случай неприятно сказался на праздновании Нового года. Я не знаю, кто виноват в этой ситуации. Но лично мое мение - все-таки вред нанесли мне именно нарощенные ресницы, - рассказала жительница Владимира Анна Кипелова.

Владимир
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru