Под Владимиром на месте схода товарняка с рельсов введен режим ЧС

Возрастное ограничение:
Под Владимиром на месте схода товарняка с рельсов введен режим ЧС
Страшная катастрофа случилась вчера в Камешковском районе

Вчерашнее страшное происшествие на железной дороге потребовало от местных властей введения режима чрезвычайной ситуации. Режим ЧС распространяется на территорию в районе населенных пунктов Новки-1 -  Тереховицы. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора Александр Ремига (Владимир Сипягин находится на больничном с подтвержденной коронавирусной инфекцией).

Из-за схода товарного поезда с путей погиб человек, повреждено железнодорожное полотно в обоих направлениях и из-за опрокидывания цистерн произошел разлив нефтепродуктов на большой площади - 12500 квадратных метров.

В интервью ТАСС Александр Ремига сообщил, чтопо предварительным оценкам разлив нефтепродуктов на железной дороге не нанес серьезного ущерба экологии. Сейчас место разлива для предотвращения пожара создана пенная подушка. Специалисты в кратчайшие сроки ликвидируют последствия загрязнения, сообщил ТАСС в понедельник первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига.

Вчера поздно вечером состоялось заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На заседании были приняты решения

- по ликвидации последствий ЧС, связанной с розливом нефтепродуктов,

- скоординированы мероприятия и сроки проведения аварийно-восстановительных работ,

- приняты решения по дополнительным рейсам пригородных поездов, а также дополнительным автобусным рейсам для населения.

На месте работает группировка сил и средств в составе 274 человек, 46 единиц техники, в том числе от МЧС России 78 человек, 21 единица техники.

 

 

Видео пресс-службы Управления МЧС по Владимирской области.

Катастрофа Поезд Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru