Во Владимире проверяют соблюдение в магазинах масочного режима

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире проверяют соблюдение в магазинах масочного режима Фото Калягина Кирилла.
Какие штрафы грозят нарушителям?

Во Владимире продолжают проводиться рейды по соблюдению антиковидных ограничений. Сегодня, 17 ноября прошел рейд в 2 магазинах на проспекте Ленина. Совместно с представителями городской администрации Владимиром Мисеюком и Игорем Ефремовым, наш корреспондент проинспектировал супермаркет "Пятёрочка" и магазин бытовой и цифровой техники "DNS".

Проверка проходила в магазинах "Пятёрочка" и "DNS".

На входе в супермаркет можно увидеть коробку с масками для посетителей, а также антисептик.

В этом магазине позаботились о покупателях и предоставили им запас масок.

Кроме того, каждые несколько часов здесь проводится уборка: очистка полов, стен и прикассовой торговой зоны. По словам юриста, если житель пришёл без маски и не хочет соблюдать действующие ограничения, то магазин имеет право отказать ему в обслуживании. Однако здесь дело обстоит по-другому, и покупатели вместе с сотрудниками супермаркета носят средства индивидуальной защиты:

И сотрудники, и покупатели соблюдают установленные ограничения

В DNS соблюдают те же самые правила: уборку проводят каждые три часа, рабочие места протираются антисептиком. Для всех кто приходит без средств индивидуальной защиты, имеются маски, но по словам заместителя управляющего Ирины Зайцевой, подавляющее большинство приходят со своими масками. Она также отметила, что были жалобы на маски летом в связи с тем, что было жарко и душно, но сейчас такого нет и все понимают, что такие меры необходимы.

В конце нашего рейда Владимир Мосиюк заявил, что в "первую волну" коронавируса люди относились к ограничениям и запретам скептически, и не было понимания, как это всё будет реализовано. Однако сейчас всё изменилось. Юрист заключил, что все рекомендации Роспотребнадзора практически полностью исполняются, а у жителей с каждым днём днём остаётся всё меньше сомнений о необходимости таких мер.

Также со стороны покупателей отказы выполнять рекомендации Роспотребнадзора единичны.

За нарушение масочного режима законодательство предусматривает штрафные санкции:
- для физических лиц - от 1 тыс. до 30 тыс. рублей,
- для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей,
- для юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Фотографии Кирилла Калягина.

Владимир Жизнь в городе коронавирус
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru