Спортивный кластер в Суздале сформируют на базе центрального парка при поддержке ДОМ.РФ

Возрастное ограничение:
Спортивный кластер в Суздале сформируют на базе центрального парка при поддержке ДОМ.РФ Фото рекламодателя
В Суздале при поддержке ДОМ.РФ обновят городской парк

В частности, в будущем году здесь будет организована первая в городе открытая воркаут-площадка, завершающая формирующийся здесь спортивный кластер. Преобразование парка 950-летия Суздаля будет выполнено в соответствии со Стратегией пространственного развития города, разработанной Фондом ДОМ.РФ совместно с городской администрацией. Ожидается, что реализация Стратегии позволит увеличить доходы города от туризма в 5 раз.

Стратегия пространственного развития Суздаля рассчитана до 2030 года, ее первый этап предусматривает план мероприятий для подготовки к тысячелетнему юбилею города в 2024 году. По результатам опросов жителей и мониторинга соцсетей, модернизацию городского пространства было решено начать с главной точки притяжения горожан – парка 950-летия Суздаля, как любимого места отдыха жителей.

Парк является главным общественным пространством, но сегодня используется в основном для транзитных целей. Вместе с тем, вокруг и внутри парка формируется пул спортивных объектов, востребованных горожанами: поля для игры в футбол и большой теннис, беговые дорожки.

Появление здесь открытой воркаут-площадки с современными тренажерами, способно дополнить формирующийся физкультурный кластер и превратить парк в центр спортивной жизни суздальцев. Строительство и обустройство площадки профинансировал Фонд ДОМ.РФ в рамках реализации Стратегии пространственного развития Суздаля, разработанной совместно с городской администрацией.

Как отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов эта стратегия предусматривает реализацию более 30 проектов городского развития, в том числе строительство 20 км обустроенных пешеходных маршрутов, восстановление 19 объектов храмовой архитектуры и разработку проектов благоустройства общественных пространств площадью около 10 га.

Мы ожидаем, что комплексная реализация Стратегии позволит существенно повысить качество жизни суздальцев и туристическую привлекательность города. Закономерно, что такая масштабная работа начинается с центрального городского парка», - отметил Денис Филиппов.

Площадь воркаут-зоны в Парке составит около 500 кв. м. Здесь будут установлены столы для настольного тенниса, 12 профессиональных спортивных снарядов, в том числе воркаут-комплекс, турники, атлетические скамейки и т.п. Основание площадки будет покрыто мягким и безопасным материалом, а вокруг выполнено благоустройство территории: высажены кустарники, установлены лавочки для отдыха и современные опоры освещения. Работы планируется завершить в июле 2021 года.

Воркаут-площадка станет продолжением спортивной зоны, складывающейся в городе вокруг центрального парка. Мы уже открыли здесь футбольное, волейбольное и теннисное поля, в ближайшем будущем при поддержке областной администрации здесь появится еще одна велодорожка, опоясывающая парк, а также скейтзона и памп-трек. Все эти объекты востребованы горожанами, ежедневно ими пользуются сотни людей. Спортивная площадка с тренажерами, построенная при поддержке ДОМ.РФ, позволит суздальцам комплексно заниматься спортом», - рассказал глава города Суздаль Сергей Сахаров.

 

Источник: ДОМ.РФ

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru