Независимые экологи приедут на место крушения поезда под Владимиром

Возрастное ограничение:
Независимые экологи приедут на место крушения поезда под Владимиром
Они оценят, какой ущерб был нанесён природе

На месте крушения товарного поезда на перегоне Новки-1– Тереховицы во Владимирской области с самого утра работала комиссия передвижной экологической лаборатории центра охраны окружающей среды Горьковской железной дороги. Производены необходимые пробы почвы, воздуха и воды. Для сбора грунта с места разлива мазута задействованы 24 цистерны организации "ЭкоСпас". Далее эти отходы будут переработаны. Все работы на месте координирует оперативный штаб РЖД.

Стоп-кадр с видео пресс-службы Управления МЧС Владимирской области

Кроме того, на место происшествия для оценки ситуации выезжал оперштаб департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области во главе с Романом Годуниным.

По завершению их работы за дело возьмутся независимые экологи Всероссийского общества охраны природы.

Стоп-кадр с видео пресс-службы Управления МЧС Владимирской области

- На данный момент вся территория оцеплена, объявлен режим ЧС, попасть туда просто невозможно, - комментирует ситуацию Галина Есякова, председатель Владимирской областной организации «Общество охраны природы». - Как только мы получим допуск на место аварии, сразу будет создана комиссия, взяты пробы почвы, проведены все необходимые исследования. Но это произойдет не ранее, чем через 10 дней.

Грузовой поезд сошел с рельсов в Камешковском районе 16 ноября. Перевернулись 35 вагонов-цистерн и произошёл локальный разлив мазута. Площадь разлива нефтепродуктов около 13 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба Управления МЧС по Владимирской области. На месте происшествия объявлен режим ЧС.

Катастрофа Поезд Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru