Владелец кафе во Владимире получит штраф за несоблюдение системы QR-кодов

Возрастное ограничение:
Владелец кафе во Владимире получит штраф за несоблюдение системы QR-кодов Фото с сайта Freepik
Что требуется от системы общепита в режиме повышенной готовности?

Департамент предпринимательства Владимирской области совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора и администрацией г. Владимира провёл мониторинг соблюдения эпидемиологических требований на торговых точках.

В ходе рейда были проверены объекты общественного питания. Особое внимание уделялось применению QR-кодов. Также отслеживали соблюдение санитарно-эпидемиологических норм– измерение температуры у сотрудников, ведение журнала термометрии, проведение дезинфекционных мероприятий, запас масок и дезинфицирующих средств, соблюдение дистанции.

Как отметила представитель управления Роспотребнадзора Светлана Костина, мониторинговые мероприятия проводятся еженедельно. Нарушения встречаются, но уже намного реже. Бизнес старается соблюдать все правила, так как предприниматели понимают, что не соблюдение правил – это ответственность и штрафные санкции. 

При мониторинге в одном из заведений было выявлено нарушение, должностные лица несколько дней не заполняли график термометрии. В этом случае Роспотребнадзором будет составлен протокол. Всего с 13 ноября Департамент предпринимательства и региональное управление Роспотребнадзора провели в области более 500 проверок объектов общественного питания, составлено 14 протоколов.

Напомним, что нарушение правил в период действия режима повышенной готовности влечёт наложение административного штрафа.

Здоровье Куаркод
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru