У курящих владимирцев коронавирус протекает в тяжелой форме

Возрастное ограничение:
У курящих владимирцев коронавирус протекает в тяжелой форме Фото с сайта Freepik
Чем опасно курение в период пандемии?

В Роспотребнадзое заявили, что у курильщиков заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией, чаще протекает в значительно более тяжелой форме. Курение ухудшает работу легких, и организму труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым коронавирусом. К тому же, курение повышает риск заражения через рот. В ведомстве призывают граждан отказаться от употребления табака на фоне пандемии.

В Международный день отказа от курения Роспотребнадзор напоминает, что вред от курения любых сигарет, в том числе и легких, одинаков. Ослабевает иммунитет, понижаются защитные силы организма, а значит и бороться с негативом из не ему станоиттся труднее.

По данным исследований, употребление табака вызывает преждевременное старение кожи на 10-20 лет,  увеличивает риск развития инсульта на 50%, сокращает жизнь мужчин примерно на 12 лет, а женщин на 11 лет.

Эта вредоносная привычка может стать причиной  импотенции у мужчин, поскольку повреждаются кровеносные сосуды, которые снабжают кровью половые органы,  что ведет к бесплодию. А у женщин увеличивается риск развития рака шейки матки.

Со ссылкой на РИА "Новости". 

 

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru