Во Владимирской области вертолет санавиации совершил свой первый рейс

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области вертолет санавиации совершил свой первый рейс администрация Владимирской области
Время полета составило 45 минут

18 ноября авиамедицинская бригада Областной клинической больницы совершила первую транспортировку по воздуху пациента с острым нарушением мозгового кровообращения, - сообщили в пресс-службе "Белого дома".

Пациента доставили во Владимир из Мурома в течение 45 минут.

В 33-ем регионе теперь есть возможность перемещать больных из далеких населенных пунктов в специализированные медклиники нашего региона. Отмечается, что в основном это пациенты с инсультами, инфарктами, тяжёлыми травмами и другими угрожающими жизни состояниями, в том числе КОВИД инфекцией.

Авиамедицинские перелёты на территории области обеспечивает АО «Русские вертолётные системы». Компания определена по результатам проведения конкурсных процедур. Финансирование перелетов предусмотрено в рамках региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

В областной администрации подчеркнули, что вертолет "Ансат"  оснащён всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В состав владимирской авиамедицинской бригады входят врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи.

Вертолетная площадка размерами 30х30 м на территории Областной клинической больницы была введена в эксплуатацию еще в октябре. Перемещать пациента по воздуху можно как днем, так и ночью.

9,95 млн рублей было выделено из областного бюджета на строительство и оснащение вертолетной площадки спецоборудованием.

 

Владимир Муром
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru