В РЖД создан штаб по ликвидации экологических последствий схода поезда

Возрастное ограничение: 0+
В РЖД создан штаб по ликвидации экологических последствий схода поезда Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области
Принимаются все возможные меры для скорейшей ликвидации экологического ущерба на месте схода цистерн с мазутом

В ОАО "РЖД" создан штаб по ликвидации экологических последствий в результате крушения поезда с мазутом, произошедшего 16 ноября на станции Новки-1 во Владимирской области.

Штаб будет координировать организацию и проведение мероприятий по устранению экологических последствий и взаимодействие с надзорными органами. Руководителем стал заместитель генерального директора - главный инженер РЖД Сергей Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

Отмечается, что на месте создан круглосуточный оперативный штаб, руководителем которого стал главный инженер Горьковском ж/д. Штаб будет непрерывно следить за ситуацией на месте происшествия.

На данный момент принимаются все возможные меры для устранения экологического ущерба. А именно: идет подготовка к откачке мазута из поврежденных цистерн, убранных с путей, а также подъему, погрузке и вывозу цистерн. Производится сбор мазута с грунтовой поверхности и вырезка загрязненного грунта.

В пресс-службе напомнили, что для локализации разлива мазута из цистерн проведены работы по заградительной отсыпке территории вдоль путей, сооружена дамба длиной 400 м, предотвращено растекание нефтепродуктов по близлежащей местности.

В устранении последствий происшествия задействовано 17 единиц техники, из них - 3 восстановительных поезда ГЖД. Привлечены специалисты и 10 единиц техники аварийно-спасательной службы «Экоспас».

Владимир Поезд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru