Об этом вслух не говорят: с какими проблемами чаще всего обращаются владимирские девушки к гинекологу
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Акушер-гинеколог о том, как решает современная гинекология многие проблемы
С проблемами и несовершенствами в интимной сфере сталкивается каждая вторая девушка. И такие трудности могут существенно ухудшать представление женщины о собственной привлекательности, доставляя физические страдания и психологический дискомфорт.

Поэтому, редакция "ПроГород" спросила у врача акушера-гинеколога о том, какие интимные проблемы чаще всего тревожат женщин Владимира, что современная гинекология предлагает для решения проблем и безопасно ли это будет?
— Ирина Константиновна, если не секрет, с какими проблемами к вам чаще всего обращаются?
— Конечно, обращаются с проблемами женского, интимного здоровья. Это и воспалительные процессы, бесплодия и проблемы менструального цикла, доброкачественные образования и ранняя диагностика онкозаболеваний, возрастные изменения мочеполовой сферы , дисфункция мышц тазового дна, сексуальные нарушения , связанные с анатомическими особенностями.

Сейчас достаточно большое количество проблем, которые можно решить с помощью нового направления - эстетической гинекологии.
— А что такое эстетическая гинекология?
—Эстетическая гинекология способна решить вопросы, связанные с возрастными изменениями или индивидуальными особенностями женских половых органов, сексуальной привлекательностью и психологическим комфортом.
— С какими проблемами можно обратиться к вам — врачу, занимающемуся эстетической гинекологией?
— Со всеми, которые волнуют женщину и ее партнера в сексуальной жизни: вопросы могут быть как эстетического, так и медицинского характера. Чаще всего пациенты обращают внимание на:

-стрессовое недержание мочи;
-опущение тазовых органов;
-сухость слизистых;
-неэстетичный внешний вид интимной зоны;
-изменение размеров и формы половых органов женщины в результате родовой деятельности;
-увеличение ширины входа во влагалище, растяжение тазовых мышц;
-потеря чувствительности во время интимной близости;
-невозможность испытать оргазм вследствие физиологических причин и неправильного анатомического строения половых органов и др.
— И еще, интересно, как проходят такие процедуры?
— Эстетическая гинекология располагает хирургическими и нехирургическими методиками .Выбор метода зависит от показаний, степени выраженности патологического процесса и предпочтений самой женщины.
Буяева Ирина Константиновна
Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Хирургические методы

Интимная пластика предполагает:

- устранение последствий родов;
- эстетическая коррекция больших и малых половых губ, например, при их асимметрии или больших размерах;
-большой капюшон клитора, препятствующий сексуальному удовлетворению;
-врожденные или приобретенные вследствие травм дефекты и аномалии половых органов;
В результате вагинопластики, лабиопластики, клиторопластики улучшается качество жизни женщины в интимной сфере, ее психологическое состояние.

 
Нехирургические методы
Интимный филлинг или контурная пластика – проводится под местным обезболиванием и подразумевает инъекционное введение в зоны требуемой коррекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. При помощи данной процедуры можно увеличить маленький клитор, придать объем большим половым губам, уменьшить размеры вагины.

Интимный филлинг показан при возрастных и послеродовых изменениях, сухости влагалища, широком влагалище, асимметрии больших половых губ, сниженном тонусе кожи гениталий, некоторых видах недержания мочи.

Аугментация точки G- лечение аноргазмии путем увеличения точки G – эта точка представляет собой место скопления огромного количества нервных окончаний и эрогенную зону. У каждой женщины ее размеры и место локализации индивидуальны. При помощи инъекций гиалуроновой кислоты точку G можно увеличить, что повлияет на качество половой жизни.

Плазмолифтинг-введение плазмы пациентки,обогащенной тромбоцитами в ткани мочеполовой сферы показан:

- для коррекции возрастных изменений тканей влагалища и промежности- (Генитоуринарный менопаузальный синдром (ГУСМ);
-Недержание мочи (стрессовый и смешанный типы);
-Дистрофия и атрофия вульвы и промежности;
-Склероатрофический лишай;
-При тонком эндометрии;
-Синдроме Ашермана;
- в комплексной терапии хронических вагинитов, при рецидивирующием посткоитальном цистите,сексуальной дисфункции, диспареунии, вульводинии;
-Лечение гипертофических рубцов и стрий (растяжек на коже);
-Реабилитация после лазерного воздействия, влагалищных хирургических операций;
-Гиперпигментция наружных половых органов.

Лазерное омоложение влагалища или фототермолиз – косметическая малоинвазивная операция, в результате которой улучшается кроовобращение, восстанавливаются утраченный объем, тургор и эластичность тканей. Процедура показана женщинам с выраженными возрастными изменениями, после операции на влагалище, перенесших проблемные роды, страдающим хроническими воспалениями вульвы и влагалища.

 
— Эстетическая гинекология - это больно? А бывают осложнения?
— Учитывая высокочувствительность интимных зон, в хирургических и нехирургических методиках используется местное обезболивающее, которое имеет ряд преимуществ перед общей анестезией, например, меньшие риски осложнений и поле проведения манипуляций прибывание пациента в стационаре не требуется).
В послеоперационном периоде пациентке назначаются обезболивающие, продолжительность приема которых очень индивидуальна –от 1 до 4-5 суток.

При соблюдении рекомендаций и правильном уходе (обработка антисептиком до 10-15 раз в сутки) - послеоперационный период проходит без всяких осложнений .
Эстетическая гинекология решает проблемы, на которые многие привыкли закрывать глаза. Она улучшает качество интимной жизни женщины и, к тому же, повышает самооценку. Данное направление — это развитие науки на стыке гинекологии, косметологии и эндокринологии, а не сиюминутный тренд.

Поэтому, в нашу клинику обращаются женщины разных возрастов с анатомическими, послеродовыми, травматическими и возрастными изменениями в интимной области.


У нас работают 7 акушеров-гинекологов, которые используют только новые технологии и всегда готовы помочь нашим клиенткам.
 
 
 
Как важно в детстве получать правильные подарки! Набор доктора Айболита ,подаренный мне в 5 лет, определил ,в последствии, мой профессиональный выбор.

В 1984 году окончила Ивановский государственный медицинский институт.

Уже на 5-ом курсе института моим предпочтением стали акушерство и гинекология. Первые 10 лет по окончании института, я проработала в дорогом моему сердцу роддоме №2 г.Владимира. Любовь к оперативной деятельности перетянула меня в гинекологию и вот, уже четверть века я посвящаю себя любимому делу.
Буяева Ирина Константиновна
 
 
Адрес: Владимир, ул. Горького 56А
Телефон: +7 (4922) 77-82-81; +7 (910) 176-23-75.
 
ВНИМАНИЕ!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Лицензия ЛО-33-01-003118 от 01.10.20
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru