"Получи медаль и закрой свой рот!": фельдшер о проблемах медицины в пандемию

Возрастное ограничение: 0+
"Получи медаль и закрой свой рот!": фельдшер о проблемах медицины в пандемию Фото из личного архива Елены Малышевой.
Елена Малышева заявила, что медики хотят видеть реальную помощь от властей

Сегодня к нам в редакцию обратилась фельдшер станции скорой помощи во Владимире Елена Малышева, которая ранее рассказала, в какой ситуации находится областной центр из-за второй волны пандемии коронавируса.

Фото из личного архива Елены Малышевой.

В этот раз она поделилась своим мнением о разработке Законодательным Собранием законопроекта, по которому медикам будет вручаться медаль "За медицинскую доблесть", а также выделила ключевые проблемы в региональной медицине, которые затрагивают как врачей, так и рядовых граждан.

Медаль "За медицинскую доблесть" и выплаты переболевшим медикам

- Ну вот честно - они реально думают, что медаль сейчас кстати?! "Получи медаль и закрой свой рот, не говори о том, что творится на рабочих местах" - я интерпретирую это только так! Многие коллеги меня поддержат и вспомнят, когда Мишустин подписал постановление о выплатах за COVID-19. Какие нам "копейки" начислили по распоряжению нашего департамента. Благодаря совместному объединению с коллегами, мы писали, куда только можно, мы обили столько порогов, добиваясь кровью и потом этих выплат.

А если вспомнить закон о единовременной выплате медикам, переболевшим короновирусом - ее до сих пор никто не получил. Сейчас и вовсе невозможно получить, так как там есть поправки об инвалидности или смерти. Да что говорить: нас даже с Днём медицинского работника летом не поздравили, грамоты не подарили! А тут медаль и премия! Я уже вижу, кто ее нацепит, и это не будет обычный рядовой фельдшер или водитель станции скорой медпомощи! Все медики прекрасно видят, как относятся к ним со стороны верхов, даже губернатор это доказал!

Власти должны решать реальные проблемы

- Единственное, что хотелось сейчас видеть от власти, так это реальной помощи медикам! Болеют все медработники. Я сама болею уже 11 день.

Елена Малышева озвучила три главные проблемы, с которыми столкнулась система здравоохранения во Владимирской области во вторую волну коронавируса.

Первая проблема - это вызов участкового врача.

- Можно позвонить раз 20 в поликлинику и не дозвониться, что и было в моем случае. Мне пришлось самой идти в больницу с температурой, чтобы открыть больничный в день обращения.

Вторая проблема - лабораторные исследования.

- Я болею 11-ый день, но результаты мазков до сих пор не известны. А ведь многие ждут своих результатов по несколько недель или даже месяцев. 

Третья - отсутствие лекарственных препаратов в аптеках.

- Вот, что надо решать, - резюмировала Елена Малышева.

В заключение, фельдшер предложила способ, который, по её мнению, способствовал бы тому, что заболевшим COVID-19 быстрее бы оказывали медицинскую помощь:

- Неужели нельзя заключить на время пандемии контракт с клиниками по ОМС, хотя бы для медиков: их бы быстрее лечили, быстрее возвращали в строй для дальнейшего оказания помощи населению. К сожалению, нас не хотят слышать, как бы мы не кричали!

Владимир Жизнь в городе Здоровье коронавирус Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru