"Лед уже крепкий, я вешу мало": владимирцы рискуют жизнью ради улова

Возрастное ограничение: 0+
"Лед уже крепкий, я вешу мало": владимирцы рискуют жизнью ради улова Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области
Во Владимирской области с 15-го ноября стартовал традиционный месячник безопасности людей на водных объектах

Прошли всего лишь две холодные ночи, а местные рыбаки уже вышли на тонкий лед, который даже не везде схватился.

Спасатели провели профилактический рейд по водный объектам  Владимирской области с требованием к рыбакам покинуть опасное место рыбалки. В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что с рыбаками  проводили профилактические беседы и вручали памятки.

Работы проводились на реке Нерль и на Нижнем пруду, расположенным между поселком Боголюбово и селом Новым.

Стандартные отговорки любителей зимней рыбалки в основном звучали так: "лед уже крепкий, я вешу мало, всегда здесь ловил, аншлага не видел».

Однако лед еще совсем не крепкий. Находится на нем крайне опасно. Накануне в Нижегородской области под лед провалился мужчина, помочь которому пытались очевидцы. К сожалению, спасти мужчину не успели. Лед просто не выдержал вес взрослого человека.

Лед толщиной пять сантиметров, который образовался лишь на отдельных участках акватории Нерли, безопасным назвать нельзя. На водоёмах без течения и с течением слабым – крепкого льда тоже нет, - сообщили в ведомстве.

В МЧС напоминают, что выходить на лед можно, когда его толщина будет более10 см. Ловить рыбу можно там, где отсутствую запрещающие аншлаги.

Нарушителям грозит штраф от 800 до 4 тысяч рублей.

 

Владимир
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru