Двое братьев напали на таксиста, жестоко избили охранника и угнали автомобиль

Возрастное ограничение: 6+
Двое братьев напали на таксиста, жестоко избили охранника и угнали автомобиль freepik.com
Однако далеко они уехать не успели

Двое братьев - граждане Республики Беларусь М. и К., проживающие и работающие во Владимире на строящемся объекте, признаны виновными в совершении преступления по двум статьям "покушение на угон группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; угон группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья", - сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Суд установил, что в феврале этого года пьяные молодые люди в возрасте 21 года и 24 лет ехали на такси из бара домой. Разговаривая на цыганском языке, они задумали угнать автомобиль.

Братья начали вести себя агрессивно, требовали остановить машину посреди леса. Но водитель ехал дальше, опасаясь за свою жизнь. В какой-то момент один из парней начал душить таксиста до тех пор, пока второй не въехал в ворота, находящиеся на территории госпиталя УМВД области.

Преступники испугались и решили скрыться. Однако злой умысел об угоне автомобиля у них остался. Молодые люди направились к строящемуся объекту, где они работали. Они ворвались в будку охранника, "и, нанося, ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу, требовали от него передать им ключи от автомобиля. Обнаружив их в замке зажигания, молодые люди заставили мужчину открыть им ворота и на чужой машине скрылись с места преступления", - сообщили в ведомстве.

К их несчастью, автомобиль забуксовал на обочине дороги. Беглецов задержала полиция.

Вину свою один не признал вообще, а второй из братьев признал частично.

 Суд назначил М. наказание в виде 5 лет лишения свободы К. - 6 лет лишения свободы. Отбывать его подсудимые будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого иск владимирского прокурора о взыскании с подсудимых в пользу территориального Фонда ОМС Владимирской области денежных средств, потраченных на лечение потерпевшего, в размере более 9 тысяч рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Владимир
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru