Жена владимирца ищет справедливость: "Помогите защитить мужа от клеветы"

Возрастное ограничение:
Жена владимирца ищет справедливость: "Помогите защитить мужа от клеветы"
Семья накормила соседскую девочку, а теперь главу семейства обвиняют в жутких противоправных действиях

История на грани безумия случилась в благополучной семье Веры, Алексея и их маленького 9-месячного сына. Ничего не предвещало беды, когда они приютили и накормили 7 летнюю соседскую девочку, которую родители оставили дома одну, без присмотра.

- Мы проявили сострадание, потому что было слышно, как девочка громко плакала у себя в квартире, - рассказывает Вера Майорова. - Позвонили в дверь. Оказалось, что она одна. Пригласили ее к нам домой, накормили, она у нас гостила около двух часов. От первой до последней минуты я была рядом. Потом вернулась старшая сестра, и мы передали малышку с рук на руки.

А через какое-то время оказалось, что мама соседской девочки написала заявление, обвинив Алексея в противоправных действиях в отношении её ребенка. После этого мужчина был арестован и в данное время находится под стражей. Вера, будучи беременной на 8 месяце, переживает сильнейший стресс от случившегося и от невозможности помочь супругу.

- Мои заверения, в том, что я вместе с ребенком всегда была рядом с мужем, веса не имеют и не могут защитить его от клеветы, так как жена считается заинтересованным лицом.

По словам Веры, с соседями, о чьей дочке они позаботились, всегда жили мирно, дорогу друг другу не переходили, отношений не выясняли. Несмотря на то, что из их квартиры регулярно доносились крики и ругань.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к главному уполномоченному по правам ребенка, Геннадию Прохорычеву.

- Дело в том, что, если говорить условно, с пострадавшей стороны ко мне за помощью никто не обращался. А взрослыми я не занимаюсь, взрослые могут сами себя защитить, нанять адвоката. А та сторона обратилась в компетентные органы и были предприняты соответствующие меры. Далее, следствие покажет.

Ситуация сложная, и наша редакция не готова принять чью-либо сторону до тех пор, пока не будут произведены все необходимые следственные действия. Однако, мы будем с максимальной объективностью следить за её развитием. 

Владимирский юрист Александр Веркин прокомментировать ситуацию с обвинением в недопустимом поведении

Ранее, мы рассказывали историю Веры и Александра, которые приютили и накормили оставленного одного ребенка. В следствии чего мужчину обвинили в противоправных действиях. Чтобы узнать, как бороться за честное имя и как обезопасить себя от подобных обвинений, мы обратились к юристу Александру Веркину.

Александр, когда мы слышим, что плачет ребенок в чужой квартире, что стоит предпринять?

- Услышали или увидели что-то противоправное, особенно, если это касается детей, звоните в полицию, выполняйте свой гражданский долг. Они уже сами сообщат в опеку и далее куда следует.

8

А если бы Вы увидели плачущего ребенка, что бы сделали?

- Помимо звонка в полицию, вот честно, скорее всего успокоил бы его, постарался помочь, чем могу, тем более, если я знаю родителей. У меня на площадке живет не совсем благополучная семья, ребенок часто гуляет один. Были мысли угостить, пожалеть как-то, но сразу останавливаю себя, что из этого может начаться целая история. Оставаться безучастным, конечно, нельзя. Если видите нарушение закона, звоните, сообщайте в органы правопорядка.

Случилось так, что человек столкнулся со страшным обвинением, что бы Вы посоветовали сделать?

- Нужно защищаться обязательно и всегда. Суд у нас состязательный, если защищаться не будешь, тебя обвинят по максимуму. Защищаться надо, это первое правило любого суда. Другое дело на чьей стороне ты стоишь, на стороне добра или зла. Впрочем и понятия эти условны.

Какие существуют способы доказать свою невиновность?

- Всегда, когда идут какие-либо посягательства на свободу, остаются следы. На теле, на одежде. Уровень криминалистики довольно высок, молекулярно-генетическая экспертиза способны отыскать эти следы на тех местах, где их быть не должно, так сказать. Наличие следов ДНК, следов сопротивления всегда и ложится в основу обвинительного заключения.

Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru