Положительный анализ на COVID-19 пришел спустя месяц после смерти пациента

Возрастное ограничение:
Положительный анализ на COVID-19 пришел спустя месяц после смерти пациента freepik.com
Система явно дает сбои. Что будет дальше?

Многие владимирцы продолжают жаловаться на то, что система диагностирования коронавируса в нашем регионе далека от совершенства. Некоторые случаи просто шокируют. Мы уже рассказывали, что у нашего главного редактора от коронавируса умерла бабушка, Елена Павловна Гаврюшкина. Диагноз пожилой женщине поставили врачи скорой помощи перед тем, как забрали ее на госпитализацию в ОКБ. Экспресс-тест на COVID-19, проведенный в домашних условиях, дал положительный результат в течение нескольких минут.

За несколько дней до этого у Елены Павловны брали анализ медики из поликлиники №1. Именно с этим анализом произошла невероятная история.

- Моя бабушка умерла 26 октября, - рассказывает наш редактор, Наталья Кузовкина. - В свидетельстве о смерти коронавирус не фигурирует в качестве причины. Хотя бабушка находилась в "красной зоне" ОКБ, и хоронили ее в пластиковом пакете, как и всех, кто скончался от коронавирусной инфекции. Моя мама несколько раз звонила в поликлинику, чтобы узнать результаты анализа бабушки и моего отца. Их брали в 20-х числах октября, в один день. Так вот готовы эти анализы оказались лишь позавчера, практически спустя месяц после смерти человека. Бабушкин анализ оказался положительным. Моему отцу уже лучше, хотя заболевание он перенес очень тяжело, более двух недель он был с температурой под 40. Но результат в его случае оказался отрицательным! Правильно говорят, что результаты тестов приходят тогда, когда человек уже выздоровел, или когда уже умер...

Вчера Наталья уже сама сдавала анализ в "красной зоне" поликлиники №1 на Ново-Ямской. Есть надежда, что ее результаты будут готовы намного раньше.

- Медики в поликлинике сказали, что буквально два дня назад им пришли экспресс-тесты, - продолжает наша сотрудница. - Я обрадовалась, думала, что результат узнаю сразу же. Но нет. Экспресс-тесты должны быть готовы в течение 4 суток. Вот такой экспресс. Но уже хорошо, что не 2 недели.

Кстати, вчера мы рассказывали о том, что Наталье Кузовкиной с симптомами ОРВИ с трудом удалось вызвать врача на дом. Она смогла это сделать только через обращение на горячую линию департамента здравоохранения Владимирской области.

- После того, как я сделала заявку, мне позвонила терапевт и попросила все же прийти в поликлинику, - говорит Наталья. - Врач пообещала, что запишет меня на конкретное время, и мне не придется сидеть в очереди. Так и вышло. В "красной зоне" на удивление было мало народу. Приятно удивило и то, что бесплатно выдают лекарства, они появились в поликлинике около трех дней назад. Мне тоже выдали бесплатный антибиотик, поскольку у меня обнаружили ангину. Теперь жду результат теста на коронавирус.

 

 

коронавирус Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru