В России хотят заморозить цены на некоторые категории товаров

Возрастное ограничение: 0+
В России хотят заморозить цены на некоторые категории товаров Фото Натальи Кузовкиной.
Также планируют снизить стоимость отдельных продуктов

На прошлой неделе Владимир Путин заявил о недопустимости роста цен на продукты. По его словам, сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло - на 23,8 процентов. Цены также выросли на муку (12,9%), макароны (10,5%), хлеб и хлебобулочные изделия (на 6,3%). 

В связи с этим, президент призвал в течении двух дней принять управленческое решение и документально заморозить цены на социально-значимые продукты питания.

Наш корреспондент провел небольшое исследование, оценив цены на продукты в трёх крупных торговых точках Владимира. 

В торговом центре "Metro" макаронные изделия стоят от 15 до 350 рублей. Килограм сахара можно купить за 48 рублей, а литр подсолнечного масла обойдётся в 141 рубль. Пачка муки в 1 кг - 58 рублей.

В гипермаркете "Глобус" килограмм муки стоит 52 рубля, а килограмм сахара - 48 рублей. Макароны могут стоить от 13 до 430 рублей, а литр подсолнечного масла можно купить за 104 рубля.

Те же самые продукты мы посмотрели и в "Ленте":

  • Подсолнечное масло (литр) - 126 рублей.
  • Мука (1 кг) - 55 рублей.
  • Сахар (1 кг) - 53 рубля.
  • Макароны - от 16 до 292 рублей.

Тем временем, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал, что планируется опустить розничную цену на сахар до 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — до 110 рублей. Цены на эти товары могут заморозить на 3 месяца, начиная с 1 января 2021 года.

Еда Праздник Цены
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru