В области скоро не останется коек, которые можно перепрофилировать в ковидные

Возрастное ограничение:
В области скоро не останется коек, которые можно перепрофилировать в ковидные
Коечный фонд в регионе сильно ограничен

Во Владимирской области скоро наступит момент, когда в медицинских учреждениях просто не останется коек для того, чтобы перепрофилировать их для пациентов с коронавирусом. Об этом заявила глава департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова.

Сейчас в регионе развернуто 1709 коек, из них занято около 90% - 1526. Как заявила Утемова, до Нового года еще 70 новых мест появится в городе Радужный, где до сих пор не было возможности госпитализировать пациентов, которые тяжело переносят COVID-19.

Завершается перепрофилирование 162 коек в больнице №5 города Владимира. Рассматривается вопрос о развертывании 100 коек в Суздальской районной больнице.

Однако коечный фонд в регионе конечен. Всего во всех медицинских учреждениях области (исключая платные клиники) есть 9800 коек. При этом большинство из них не подлежат перепрофилированию. Это места для онкобольных, людей с психоневрологическими заболеваниями и т.п. Таким образом близок тот момент, когда не останется резервов для того, чтобы перепрофилировать коечный фонд.

В связи с этим Елена Утемова в очередной раз призвала жителей области строго соблюдать меры личной гигиены, носить маски не только в магазинах и транспорте, но и в местах общего пользования в многоквартирных домах. В преддверии новогодних праздников глава департамента здравоохранения также попросила владимирцев максимально ограничить круг контактов. От того, насколько люди будут сознательны, зависит то, какая эпидемиоллогическая обстановка ждет нас после новогодних праздников.

коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?