Оформляем квартиру в модном стиле: бесплатная инструкция от владимирского эксперта
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Оформляем квартиру в модном стиле: бесплатная инструкция от владимирского эксперта
Про материалы и особенности популярных интерьеров
По мнению большинства, ремонт в квартире - дело затратное и непростое. На самом деле превратить жилое помещение в стильное и современное пространство не так сложно и, порой, весьма бюджетно. Главное – выбрать свой стиль.

Эксперт магазина стройматериалов «Ремпланика» - Архипов Алексей Анатольевич рассказал о двух самых популярных направлениях дизайна интерьера, и о том, как сделать из своей квартиры настоящую «конфетку».


На разных полюсах
По своей сути скандинавский стиль и фьюжн – диаметрально противоположны, хотя могут иногда иметь точки соприкосновения.

Среди особенностей скандинавского стиля:

1) «Воздушность»: чем больше пространства – тем лучше;

2)Использование светлых оттенков: хотите оформить жилое помещение в скандинавском стиле – остановитесь на белом или бежевом, сером или светло-зеленом;

3)Функциональность: одна вещь – десять функций;

4) Аксессуары: в скандинавском стиле они едва ли не важнее мебели: аксессуары расставляют акценты и «раскрашивают» светлое помещение;

5)Простые формы: никаких ажурных ножек стульев, завитков на зеркалах и массивной мебели: все максимально просто, лаконично и геометрически выверенно.


В отличие от скандинавского стиля, фьюжн – это, в первую очередь, буйство фантазии. Основные моменты:

1) Яркость: можно сделать зеркало розовым, а стол – зеленым, если такое оформление вас вдохновляет;

2)Эклектика (то есть смешение стилей): вы можете смело добавлять элементы лофта и минимализма, сочетать классику и ампир или играть на контрасте хай-тека и ретро;

3) Разнообразие материалов: если скандинавский стиль предполагает все натуральное, то для создания стиля фьюжн можно использовать все, что хочется;

4)Массивность: если шкаф – то во всю стену, если стул – то такой, что его сложно сдвинуть.
Ванная комната
Ванная комната зачастую не оставляет места для фантазии из-за весьма ограниченного пространства. Однако и из нее можно сделать место отдыха и релакса.
Фьюжн
Стоит отойти от пестроты, выбрав один доминирующий яркий цвет. Обыграть ванную в стиле фьюжн можно с помощью подходящей сантехники.
Например, мы можем предложить широкий ассортимент смесителей под бронзу или золото, с ажурными вентилями. В магазине можно полностью собрать ванную комнату под себя, поскольку у нас есть весь набор необходимых товаров: от комплектующих для смесителей до ванн.

При этом упор можно сделать на выбор керамической плитки: она долговечна, интересна по текстуре и имеет множество разных оттенков.


Расставить акценты в ванной можно с помощью ярких ковров, необычных светильников и даже полотенец. Отдельным штрихом могут стать различные аксессуары, также представленные у нас в большом ассортименте. Например, подстаканники, мыльницы, держатели полотенец или даже ёршики.

Мы можем предложить и еще одно интересное решение - использование цветного герметика для плитки, который подчеркнет ее геометрию и добавит ярких красок.

Добавьте к этому практичные системы хранения - и вы получите не только красивое, но и, что самое главное, просторное помещение.
Алексей Анатольевич
Эксперт магазина стройматериалов "Ремпланика"
Скандинавский стиль
Здесь все просто – светлые оттенки, яркое освещение и минимум декора.
Именно поэтому в скандинавском стиле приветствуется многофункциональная мебель – чтобы убрать в нее все порошки, шампуни и другую бытовую химию, которая, как правило, загромождает пространство ванной комнаты.

Традиционно раковины выбирают с элементами дерева, а ванны – прямоугольной формы. Полотенца и подставки под зубные щетки лучше сделать в одном тоне, отличном от общего светлого.

Чтобы ванная комната не казалась больничной палатой, часть стены можно сделать яркой плиткой с орнаментом. В наших магазинах ассортимент представлен несколькими десятками наименований, так что выбрать есть из чего.
Кухня
В последние годы все больше внимания уделяется оформлению кухонь: из просто места для приема пищи они превратились в полноценное пространство, куда зачастую переносятся семейные советы и застолья.
фьюжн
Верный шаг – большая кухонная стенка со всевозможными полочками и украшениями. На полочках можно разместить посуду или небольшие вазы с цветочками.
Светильники лучше выбирать необычной формы и расцветки. Чем вычурнее – тем лучше. При этом оттенок не должен выбиваться из общего дизайна, а гармонично дополнять его.

Расставить акценты можно с помощью напольной керамической плитки, отступив от скромных пастельных тонов. Остановите свой взгляд на ярких расцветках и текстурах. Для создания большего эффекта можно комбинировать несколько оттенков на одной поверхности.

Сыграть можно и на контрастах материалов, например, выбрав пластиковый недорогой стол и стулья из кожи. Или, наоборот, дорогой деревянный стол и легкие пластиковые стулья.

Не будут лишними и несколько тематических картин на стене, желательно – ярких цветов.

Мы не советуем использовать плитку в оформлении стен – для стиля фьюжн. Лучше остановиться на обоях под покраску – это позволит вам часто обновлять дизайн, ведь нередко именно на кухне человек проводит значительную часть свободного времени, а потому цвета, особенно яркие, могут быстро приедаться. Менять оттенки с плиткой сложнее и дороже.

Впрочем, отличным вариантом станет и просто покраска стены. При этом для части стены рядом с рабочей зоной, и, в частности, раковины мы можем предложить специальную водну краску, практичную и красивую.
Алексей Анатольевич
Эксперт магазина стройматериалов "Ремпланика"
Скандинавский стиль
Кухни в скандинавском стиле – это функциональность, помноженная на качество. Именно поэтому лучше остановить выбор на дорогом комплекте, который позволит максимально использовать каждый сантиметр свободного пространства.
Несмотря на то, что декор на кухне в скандинавском стиле приветствуется, перебарщивать с ним не стоит – лучше ограничиться красивыми светильниками в эко-стиле или небольшой картиной.

Цвета лучше выбрать нейтральные.

Внимание уделяется не только самому помещению, но и посуде. Предпочтение также следует отдать либо дереву, либо керамической посуде светлых оттенков.

Внимание уделяется не только самому помещению, но и посуде. Предпочтение также следует отдать либо дереву, либо керамической посуде светлых оттенков.

Шторы должны быть либо легкие, воздушные, либо из тканых материалов. Но не стоит приобретать объемные и тяжелые шторы с бахромой и другими украшениями – они сразу испортят общее впечатление.

Алексей Анатольевич
Эксперт магазина стройматериалов "Ремпланика"
Конечно, каждый клиент уникален. Кто-то хочет сделать акцент на декоре, кто-то уйти от условностей и раскрасить стены яркими красками.
Одни желают воплотить у себя в квартире то, что где-то уже видели. А для других важно создать у себя дома что-то совсем уникальное.

К каждому клиенту у нас особый подход. Кроме того, у нас есть и уже готовые дизайнерские решения по керамической плитке и различным оттенкам краски, ознакомиться с которыми можно на нашем официальном сайте.
Адрес: г. Владимир, ул. Промышленный проезд, д. 20Б
Телефон: 8 (800) 600-02-31
г. Владимир, ул. Куйбышева, 28А
Магазин-партнер: г. Ковров, ул. Еловая, 92
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru