Энергетики отреагировали на сообщения о том, что в Добром "отапливают улицу"

Возрастное ограничение:
Энергетики отреагировали на сообщения о том, что в Добром "отапливают улицу"
Жителям Доброго рассказали, что служит источником пара на теплотрассе

Уже более 7 лет жители Доброго отапливают зимой улицу. По крайней мере создаётся такое впечатление. Клубы пара вьются на выходе из теплотрассы, которая проходит вдоль дома 165 по улице Добросельской. Чтобы понять, почему так сильно парит теплосеть, мы обратились в компанию "Т плюс", которая ее обслуживает.

- По адресу Добросельская, 165 мы выезжали буквально на прошлой неделе, - комментирует Елена Котелевец, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций. - Видели комментарий в соцсети, что "Т Плюс" улицу отапливает. Действительно, парит тепловая камера ежегодно, и мы нашли причину, почему это происходит. Именно в этом участке очень близко подходят грунтовые воды, создавая эффект бани. При низких температурах пар из негерметичной камеры выходит наружу.

Елена рассказывает, что ремонтные бригады не раз выезжали на этот участок и неисправности в теплопроводе не обнаружили. Более того, рабочие готовы доказать целостность оборудования и приглашают журналистов лично в этом убедиться.

- Я уверяю вас, что утечек тепла происходить не может. Все трубы, которые находятся внутри этой тепловой камеры, изолированы, всё в очень хорошем состоянии, - с уверенностью рассказывает Елена Котелевец. -Эффект парения возникает из-за повышенной влажности внутри камеры. Труба внутри очень горячая, грунтовые воды рядом, начинается процесс испарения, пар выходит наружу. А загерметизировать камеру, чтобы не смущать жителей, никак нельзя. Иначе конденсат вызовет порчу оборудования. Этот узел моментально сгниёт, и лучше от этого никому не будет. Такова топография и геодезия местности, и этот факт нужно просто понять и принять.

 

 

 

 

 

 

Владимир ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?