"Нет, не развалится": развенчиваем мифы о зимней стройке, в которые верят владимирцы
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
«Нет, не развалится»: развенчиваем мифы о зимней стройке, в которые верят владимирцы
Строитель о главных заблуждениях и технологиях постройки
Существует стереотип, что начинать строительство в осенне-зимний период крайне нежелательно, что это затратно и рискованно. Однако профессионалы в области строительства в один голос утверждают - это заблуждение! Действительно, строительство зимой имеет свои особенности, но для профессионалов холодное время года не является препятствием для возведения надежного и качественного дома.

Мы, вместе с директором строительной фирмы "СтройГлав33" постараемся развеять несколько самых распространенных мифов о возведении частного дома зимой.
Иван Голощапов
Директор строительной фирмы "СтройГлав33"
МИФ 1. Зимой строить дороже, чем в теплое время года.
Это заблуждение, - говорит Иван. Весной, когда начинается строительный сезон, практически на все стройматериалы поднимаются цены. Таков естественный закон рынка. Зимой цены остаются на уровне прошлого года, а иногда производители предоставляют крупным строительным компаниям значительные скидки. Поэтому расходы на материалы в межсезонье могут оказаться значительно ниже, а строительство выйдет дешевле.
Цены на готовые дома от сезона практически не зависят, как и цены на земельные участки. А вот стоимость строительных работ от сезона зависит. Со второй половины лета цены поднимаются и держатся высокими до поздней осени, почти до зимы. Подешевле становятся со второй половины зимы. Примерно такая же зависимость и на цену строительных материалов.
МИФ 2. Работы по строительству будут выполнены некачественно - все замерзнет и развалится.
Нет, не развалится.

Для строительных работ в зимний период есть специально разработанные нормы и правила ведения, и все квалифицированные строители знают о них и умеют грамотно их применять.

Так, например, раствор цемента или бетона можно определенным образом подогревать, и тогда по своим свойствам он ничем не уступит раствору, сделанному весной или летом.

Производители современных материалов давно разработали специальные влагостойкие и морозостойкие присадки для бетона, цемента, клеев, квалифицированные строители владеют технологией их использования и в обязательном порядке применяют их при строительстве в холодный период.

А если планируется строить деревянный дом из клееного бруса, то в этом случае даже лучше вести строительство в период пониженной влажности, то есть зимой.
Есть даже мнение, что зимний фундамент и зимняя кладка надежнее, поскольку используемые присадки способствуют более длительному застыванию растворов и, как следствие, они набирают больше прочности.
МИФ 3. Строительство частного дома зимой может затянуться из-за короткого светового дня и сильных морозов.
Действительно, когда температура опускается ниже -15 градусов, работу приходится приостановить. Но приостанавливать работу на стройке приходится и летом в время дождя. И кстати, современные зимы стали не так уж морозны…

Что касается длины светового дня, то зимой на стройке устанавливается электрическое освещение, и рабочие продолжают трудиться полноценный рабочий день.
Таким образом, начав строительство зимой, вы:

- сократите сроки работ более чем на полгода и, вполне возможно, что следующей осенью приступите к отделочным работам и встретите очередной новый год уже в своем доме;
- не переплатите, а, даже сэкономите;
- можете быть уверены в качестве нашей работы и надежности вашего будущего дома.

Мы знаем все особенности зимнего строительства и умеем строить дома зимой. Мы несем ответственность и даем гарантию на любой построенный нами дом. Нашу компетенцию подтверждают уже построенные дома и те стройки, которые ведутся в настоящий момент.

Компания "СтройГлав33" на протяжении 26-ти лет помогает владимирцам исполнить мечту о собственном доме, подбирает участок и при заключении договора дарят смету дома бесплатно.
Контакты:
Контакт
8 910 - 777 - 76 - 67;
stroyglav33@yandex.ru
Адрес
г. Владимир ул.Горького д.78 оф.3
Made on
Tilda
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru