Таксист честно рассказал, сколько будет стоить поездка в новогоднюю ночь

Возрастное ограничение:
Таксист честно рассказал, сколько будет стоить поездка в новогоднюю ночь
Новый год - это не только бешеный заработок, но и агрессивные пьяные клиенты

Владимирский таксист, рассказал о том, какие будут цены в Новогоднюю ночь и как они формируются. Иван попросил нас не публиковать его фамилию. Мужчине 30 лет, в такси он работает 3 года.

Про количество водителей и количество пассажиров

- Давайте начнём с того, что в Новый год все мы хотим отдохнуть и мало кто хочет работать. Это касается и водителей такси. То есть в новогоднюю ночь далеко не все таксисты выходят на линию. Они также хотят отметить праздник с семьёй и позволить себе выпить, например. Но при этом, и остальные водители как поступают: выпьют, за руль он, соответственно, уже не сядет и решит в гости поехать. Ну что делать? Вызывать такси. И так сделают очень многие. При этом ещё не будем забывать, что кафе будут закрыты, и корпоративы в этом году отменили. Соответственно все будут ездить друг к другу в гости. 

Далее, что мы получаем? Таксистов будет на порядок меньше, чем в обычные дни. Желающих куда-то поехать будет больше. Получается высокий спрос. Теперь мы плавно переходим к формированию цены. Цены в Яндекс формирует искусственный интеллект. Вопреки всем мнениям, не сидит там водитель и не накручивает ничего. Накручивают сами же пассажиры, если смотреть на то, как это формируется. И у нас получается так: водителей мало, желающих много, спрос очень большой и получаем высокую цену.

Про время подачи и цену

Когда приходит заказ таксисту, обычно он находится где-то рядом. Но в Новый год вызов может быть на Нижнюю Дуброву, например, а водитель находится в Добром. Меняется не только время подачи, но и цена. Она будет включать в себя путь от Доброго до Дубровы, ещё и прибавится стоимость перевозки пассажира.

Цена одной поездки  при учёте, что спрос высокий, может начинаться от 300 рублей минимум. Но на примере прошлого года можно увидеть, что средняя стоимость такси по району - 500 рублей. 

Про списания с карты

А вот сейчас я вам объясню крайне щепетильную тему как для водителей, так и для пассажиров: списание средств с карты. Есть такое понятие как "дальняя подача" - это опять возвращаемся к ситуации с маршрутом Доброе-Дуброва. Таксист приезжает к вам с Доброго. Он тратит на это время и топливо. Плюс время ожидания. Поэтому, если вы не выходите на такой заказ, то с вашей карты удерживается сумма и она на порядок выше, чем обычные 70 рублей. Именно за счёт этой самой подачи. При этом, думаю, что многие замечали, что такие заказы приложение Яндекс не даёт вызвать за наличные средства. Это сделано как раз для того, чтобы время водителя компенсировалось хоть как-то.

А теперь расскажу про удержание, которое 60-70 рублям равно. Это удержание с карты только в том случае, если водитель приехал на место, а вы, в течение 10 минут не вышли. Тогда заказ закрывается, а с вашего счёта списывается эта компенсация именно за время, которое потратил водитель. Если вы вызываете за наличку и не выходите, то, соответственно, вам ничего не будет. 

Новогодняя ночь для такси - это не только хороший заработок, - примерно от 12 тысяч за ночь, - но и огромное количество пьяных клиентов, иногда агрессивных. Это и частые попытки неоплаты поездки. Всем и каждому не объяснишь, почему именно такая цена и что это не водитель решил поставить 500-600 рублей за поездку через два дома. Вы же, если выходите работать в праздничные и сверхурочные дни - просите доплаты с вашего руководства? Такая же история и здесь.

Новый год Праздник Таксисты Цены
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru