Во Владимирской области банде "Восьмерочные" вынесли приговор

Возрастное ограничение:
Во Владимирской области банде "Восьмерочные" вынесли приговор
Не слишком ли мягкое наказание они получили?

Члены организованной группы Муртазиных признаны виновными в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

фото vladimir.sledcom

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Андрею Муртазину, его брату, а также 47-летнему члену организованной группы «Восьмерочные».

Они признаны судом виновными в незаконной перевозке и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

Схрон с оружием и боеприпасами был обнаружен в двух гаражах на территории города Гусь-Хрустальный. В ходе обыска изъяты: автомат, снайперская винтовка, два самодельных взрывных устройства, пистолеты, пистолеты-пулеметы, пакеты с взрывчатым веществом (тротил, пластид), гранаты, более двух тысяч патронов и иное оружие и боеприпасы.

фото vladimir.sledcom

Следствием и судом установлено, что в 1993 году Андрей Муртазин создал организованную преступную группу, которая получила название «Восьмерочные». Их целью были разбойные нападения, вымогательства, удержания людей с целью получения выкупа. Арсенал оружия был приобретен для этих целей и хранился в гаражах до тех пор, пока его не «накрыли» полицейские.

фото vladimir.sledcom

С учетом всех обстоятельств уголовного дела Андрею Муртазину суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей, его брату – в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также члену организованной группы – 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

С учетом уже имеющихся приговоров Андрей Муртазин проведет 9 лет в колонии особого режима, а его «подчиненный» - 8,6 лет в колонии особого режима.


 

 

 

 

 

Владимирская область Следком Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru