4 глупых ошибки в ремонте, которые делают владимирцы

Возрастное ограничение:
4 глупых ошибки в ремонте, которые делают владимирцы Фото nashaotdelka.ru
Лайфхкак, как не затянуть с ним до бесконечности

Очень часто, делая ремонт в квартире, владимирцы пытаются сэкономить на том, что может показаться неважным. И как раз такое «сокращение расходов» приводит к плохим последствиям. Рассказываем, чему нужно уделить особое внимание, чтобы не потратить намного больше, чем рассчитывали.

1. Работаете без четкого плана.

Любую сложную задачу лучше решать по плану, в том числе и ремонт. Если вы: меняете окна уже после отделочных работ и поклейки обоев; устанавливаете двери до того, как подключили технику, а розетки закупили в последний момент, то у нас плохие новости. Впереди вас ждёт немало грустных дней в попытке найти время и деньги на исправление этих ошибок.

Исправляемся:

Создайте список ремонта. Укажите там последовательность работ и список покупок. Чек - лист можно вести на бумаге, но если вы выполняете задачи с кем - то ещё, удобнее будет планировать все действия в электронных сервисах. Например, хорошо подойдут Trello или «Google Таблицы».

Фото из открытых источников

2. Выбираете только недорогие материалы.

Желание сэкономить — это нормально, если экономия разумна и оправдана. Покупка самого дешёвого клея для обоев от неизвестного производителя — это плохая идея. Как и установка самых бюджетных пластиковых окон, которые не держат тепло. В конечном итоге всё равно придётся устранять эти недочёты — и это дополнительные траты.

Исправляемся:

Изучите как можно больше предложений разных интернет - магазинов. Если цена на товар подозрительно низкая, а отзывы в комментариях не внушают доверия, то это повод задуматься. Составьте перечень материалов, которые хотите приобрести. Посоветуйтесь со своими строителями и отделочниками.

Гипермаркет «ДЕПО» работает только с федеральными и региональными брендами, которые имеют долгую историю работы, богатый опыт и предлагают своим посетителям качественный товар со всеми необходимыми лицензиями.

А так же, во всех магазинах гипермаркета предлагаются скидки на ассортимент.

 

3. Покупаете материалы в пяти разных местах.

В погоне за выгодой многие готовы объездить несколько магазинов, сравнивая цены на стройматериалы, мебель и технику. Но эта разница часто нивелируется другими тратами. Может оказаться, что в одном месте вообще нет доставки. А в другом грузчики даже за деньги не поднимают покупки на этаж. А если вы решаете вопрос с доставкой своими силами, вы также тратите ресурсы на поездки по всему городу, закупаясь в разных магазинах.

Исправляемся:

Найдите время, чтобы просчитать, где вам на самом деле выгодно отовариваться с учётом расходов на доставку.

Оптимальный вариант — найти большой магазин - склад, где можно купить и доставить всё, что нужно, за один раз.

Например, строительный гипермаркет "ДЕПО" — это более 5 000 квадратных метров и более 100 000 тысяч видов продукции. Разнообразие начинается от фурнитуры до дверей и полов. Тем самым, сделав покупки в «ДЕПО» вы сэкономите: кучу времени не разъезжая по всему городу в поисках материалов и денег, которые не потратите на бензин во время всех разъездов.

Фото с сайта https://depo33.ru/

 

 

4. Слишком торопитесь.

Серьёзный ремонт всей квартиры нельзя сделать за пару недель. Некоторые работы могут показаться вам незначительными и быстрыми в исполнении (например, ремонт санузла). В реальности же, их нельзя сделать за пару дней. Постоянно подгонять рабочих не поможет. Это только понизит качество результата.

Исправляемся:

Заранее обсудите с исполнителями сроки и заложите туда все возможные задержки, но в разумных пределах. Даже далёкому от строительных реалий человеку ясно, что пластиковые окна в одной комнате нельзя менять целый месяц. Зафиксируйте эти договорённости на бумаге. Если строители будут задерживать работы, ссылайтесь на этот документ и просите объяснений.

Итог:  Ремонт — сложный и затратный со всех сторон процесс, но и его можно оптимизировать. Поручите самую неприятную работу профессионалам: расчёт количества, поиск и доставку стройматериалов — «ДЕПО».

Ламинат, обои, краски, линолиумы и ковры;

Сантехника, электротовары, строительный ручной и электроинструмент;

Двери и многое другое — в «ДЕПО».

Фото https://depo33.ru/

 

Контакты 

Адрес: Владимир, ул. Куйбышева 28А;

Сайт: https://depo33.ru/.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru