Владимирская сварщица: «Главное любить свою профессию и тогда ничего не страшно»

Возрастное ограничение:
Владимирская сварщица: «Главное любить свою профессию и тогда ничего не страшно» Фото с сайта freepik.com
Женщины необычной профессии рассказали о всех сложностях

Женщина-сварщик — это та, что и «коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт». Нет практически ни одной профессии, с которой не смогла бы справиться русская женщина.

Поэтому, мы связались с представителями этой профессии, но не с мужчинами, как обычно это бывает, а с прекрасной половиной человечества — женщиной-сварщицей — Еленой Григорьевой.

Женщина и сварка — реальность!

Мастер производственного обучения по специальности «Сварщик» Елизавета Григорьева рассказала о тонкостях и сложностях своей профессии. Елизавета работает в этой сфере уже более 25 лет.

- Елизавета, расскажите что самое сложное в такой «не женской профессии»?

Жизнь так сложилась, что судьба связала меня именно с профессией "Сварщика". Я обучаю детей этому мастерству и поэтому важно любить и уважать то, чем ты занимаешься. Тогда и сложностей возникать не будет. Все необходимые умения и навыки я приобрела еще в молодости, а сейчас все свои знания с удовольствием передаю нашим любимым ученикам.

- Что дает вам эта профессия?

Самое главное - это любовь к детям, ведь от нас, преподавателей, очень многое зависит. Дети приходят с желанием учиться и научиться всему, ну а мы просто обязаны им в этом помочь, поддержать ну и, естественно, ни в коем случае не отбить это желание. Мы очень рады, когда у наших учеников все получается, когда они стараются не просто хорошо учиться, но и представляют свои работы на различных выставках и конкурсах, как региональных, так и российских, а кроме этого и занимают призовые места.

- Хотели ли вы поменять свою профессию?

Нет, ни в коем случае. Как только пришла в эту деятельность, поняла, что это мое признание.

- Пользуется ли популярностью профессия сварщика?

В принципе наборы есть всегда, на каждом курсе в среднем по две группы по 20 человек. Для нас главное, что у детей есть большое желание.

- Как думаете, что можно отнести к преимуществам вашей профессии?

Конечно это высокая востребованность на рынке труда, хорошая заработная плата и бесплатное молоко за вредность ( смеется)..

А что касается востребованности на рынке труда, то хороший сварщик на вес золота. Это, правда, ведь все бегут в экономисты, а потом многие из них торгуют на рынках. Если вы толковый сварщик, то у вас будет все, в том числе и помощник.

- Как считаете, у вас опасная профессия?

 

Ну про вредность профессии сварщика говорить не приходится. Да, вредная это профессия, особенно для зрения и органов дыхания. Однако здесь все во многом зависит от того, как вы будете соблюдать технику безопасности, и какие будете предпринимать меры для сохранения своего здоровья. Мы всегда работаем согласно требованиям пожарной безопасности и с качественными, проверенными годами материалами.

Все необходимое мы уже много лет закупаем в «Сварщик33», потому что качество и надежность всех товаров проверенны временем.

Еще очень удобно, что в магазине можно купить все: от профессиональной техники, до сварочных масок и бытовых инструментов. Генераторы, компрессоры, бетономешалки, наборы инструментов и многое другое. Большой выбор агрегатов для сварки и расходных материалов к ним, а самое главное — по доступным ценам и постоянным скидкам, что для нас очень важно.

- А что входит в костюм сварщика?

Роба ( из брезента): куртка, брюки;

Обязательно кожаная обувь;

Маска и щит;

Руковицы;

Специальные очки.

Как рассказала Елизавета, в техникуме, где они работают, им помогают заведующие мастерскими, которые имеют более высокие разряды, многолетний стаж, аттестаты и многое другое. Работают преподаватели по собственным разработанным методикам. Как говорят дети, они их очень любят.

 

Контакты:

Владимир, Промышленный проезд 2;

+ 7 (4922) 28-00-33.

Фото с сайта https://сварщик33.рф/

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru