Во Владимирской области резко выросло число техногенных пожаров

Возрастное ограничение: 6+
Во Владимирской области резко выросло число техногенных пожаров Пресс-служба МЧС России по Владимирской области
Количество погибших и пострадавших на пожарах за начало января также увеличилось

В ГУ МЧС России по Владимирской области заявили, что с начала 2021 года в регионе наблюдается рост техногенных пожаров, а также рост погибших и пострадавших на них людей.

За 5 дней в области произошло 40 техногенных пожаров, в то время как за аналогичный период 2020 года - 33. Также в начале этого года на пожарах погибло 2 человека, а в прошлом году - 1. Травмирован 1 человек, в 2020 году — 0.

Кроме того, с 1 января 2021 года в регионе произошли 2 крупных, резонансных пожара: 4 января в Собинке на площади 1500 кв.м. горел 3-этажный жилой дом. А 5 января в посёлке Мстёра горело здание торговых рядов 19 века на площади 800 кв.м. К счастью, на этих пожарах никто не погиб и не пострадал.

В региональном МЧС напомнили жителям, что основной причиной пожаров является человеческий фактор — несоблюдение правил пожарной безопасности. В том числе: неосторожное обращение с огнём при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и обогревательных приборов, отсутствие контроля за исправным состоянием электроприборов и электросетей.

- Призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности! - заключили спасатели.

Владимирская область Пожар Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru