"Наша семья уже 15 лет живёт без единой таблетки!"

Возрастное ограничение:
"Наша семья уже 15 лет живёт без единой таблетки!" Фото: страница ВКонтакте Артёма Османова
Семья Османовых ведёт активный образ жизни, является сыроедами и воспитывает двоих детей.

Артём Османов запомнился нам купанием в ледяной проруби утром первого января. В личной беседе Артём и его жена Юлия рассказали, что сподвигло на этот поступок и каково быть сыроедами в нашем обществе.

- На самом деле Новый Год я встретил более чем стандартно. Просто с другом решили с 1 января, как это принято у многих, начать новую жизнь. Почему прорубь? Воспоминая с крещения, что прорубь это смесь страха, адреналина и удовольствия. Решили это делать почаще. Ощущения : до купания - тревожно смогу ли, получится ли; во время купания - гордость за себя, что ты это все-таки смог; после купания заряд позитива на целый день. Прорубь - это частный случай. Считаю более важным, что наша семья уже лет 15 как живет без единой таблетки. Дети так вообще никогда таблеток не принимали. И при этом не болеют и здоровы - рассказал про купание в проруби Артём.

фото: страница ВКонтакте Артёма Османова 

 

- мы - семья сыроедов. Ведём активный образ жизни, занимаемся закаливанием. В том числе и дети наши закаляются - объясняет жена Артёма Юлия.

- мы не едим мясо, питаемся фруктами, овощами, проростками без термической обработки. На самом деле, можно вкусно готовить даже при сыроедении. В интернете полно рецептов для такого типа питания. К традиционному питанию мы относимся нормально, без агрессии. Наоборот, чаще встречаем агрессию в сторону сыроедов. Хотя какой-то активной пропаганды не ведём. К этому нужно просто прийти и понять. Так рождается толерантность. 

Например, Новый год с нами встречали люди, которые придерживаются обычного питания. Мама моя, кстати, питается совершенно обычно. На нашем столе совершенно спокойно стояли как наши блюда для сыроедов, так и какие-то блюда из обычной кухни. 

Наши дети не едят сладкое и сахар. Исключением не стал и Новый год. Вместо шоколада, делаем печенье из фруктов и мёда. Получается очень вкусно. И знаете что? У детей совершенно здоровые зубы! Ни единого пятнышка! Хотя им уже 10 и 12 лет. 

Мы уже очень давно не болеем. Лет пять уже точно! Сколько дети болели за всю жизнь - можно пересчитать по пальцам одной руки. Наши дети не видели ни одной таблетки и при этом совершенно здоровые. 

Конечно же ещё мы закаляемся. Дети ходят босиком всё лето и часть осени. Они сами контролируют как им одеться. Мы не ругаемся и не хватаемся за голову, если, например, дочка выйдет на улицу в одном платье зимой. Она сама поймёт, что на улице ей холодно и зайдёт обратно в дом. 

Школу ребята посещают совершенно обычную. Правда, нам тяжело было привыкать к форме. Детям очень жарко в брюках. Носить шорты, к сожалению, не разрешили. 

Если говорить об успеваемости детей, то они не отстают от программы. Что-то лучше знают, что-то даётся им сложнее. Мы занимаемся ещё дома. Я не обращаю внимание на оценки. Для меня самое важное - это психологический комфорт детей. Я не ругаюсь на них, не оскорбляю, не ругаюсь из-за оценок. Когда детей ругаешь, они становятся нервные, неуверенные в себе. Я не хочу в страхе воспитывать детей. 

Это же правило касается и нашего дома. Мы не зациклены на абсолютной чистоте. Если от кролика какая-то грязь попала на пол - истерично никто не бегает с тряпкой. Разумеется, убираемся мы по мере необходимости. 

Ещё у нас живут животные. Это и кролик, и кошки, собака. Разрешаем детям с ними играть, не запрещаем. 

Так что сыроедам можно жить в современном мире. Было бы желание! - поделилась Юлия Османова.

Её муж Артём добавляет:

- Физкультура и спорт - наши ежедневные друзья. Проводим бесплатно походы и вылазки на природу для школьников. Походы нашей семьи с палатками по РФ и за рубежом. Доезжали на машине до Италии, делали велопутешествия по Израилю, Крыму и так далее. Для детей никаких компьютеров. Сейчас дети подросли 30 мин в день можно пользоваться. Но никаких игр - только по делу. Игры - настольные. Зарабатываем на жизнь организуя сплавы на байдарках и велопутешествия.

 

 

 

 

Дети Еда Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru