Путин заявил об увеличении детских пособий "задним числом"

Возрастное ограничение:
Путин заявил об увеличении детских пособий "задним числом" kremlin.ru
Речь идет о выплатах малоимущим семьям с детьми 3-7 лет

Владимир Путин подтвердил о намерении увеличить пособия в два раза для семей с детьми 3-7 лет. Соответствующий Указ еще не подписан, но глава государства сказал, что новый механизм поддержки малоимущих семей с детьми заработает задним числом.

- Обращаю внимание, что с 1 января текущего года по-новому должна заработать наша мера поддержки нуждающихся семей с небольшими доходами, в которых растут дети от трех до семи лет... А именно: если прежде размер выплаты на ребенка составлял половину прожиточного минимума в регионе, то теперь сумма такой выплаты должна увеличиться вплоть до одного прожиточного минимума в том случае, если прежнего размера выплаты не хватило, чтобы семья смогла выбраться из бедности, получить определенный доход, — заявил на этой неделе Президент.

Предлагается установить трехступенчатую систему выплат. Стандартный размер пособия, который выплачивается на ребенка в возрасте 3-7 лет, - это 50 процентов от регионального прожиточного минимума. Если это пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75 процентов регионального прожиточного минимума. Если и после этого семья не сможет выйти из разряда нуждающихся, то  на реенка будут выплачивать 100 процентов регионального прожиточного минимума.

Заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься начиная с 1 апреля 2021 года, но при этом, как и в прошлом году, расчет данной выплаты будет сделан начиная с 1 января 2021 года.

Выплаты Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru