Какая судьба ожидает «Милосердие и порядок» в ближайшее время?

Возрастное ограничение:
Какая судьба ожидает «Милосердие и порядок» в ближайшее время? Фото с сайта vpoo-mip.ru
Здание общественной организации закрыто на консервацию

Немилосердный коронавирус и пандемия им вызванная не пощадили никого. Пострадал даже такой гигант, как патриотическая организация «Милосердие и порядок». Люди приходят к её дверям, но внутрь попасть не могут. Не работают клубы и секции, кинотеатр, кафе «Гжель» и социальная парикмахерская. В нашу редакцию поступают многочисленные вопросы от читателей - что же дальше? Неужели Григорий Аникеев закроет«Милосердие и порядок»?

Для справки

Владимирская патриотическая общественная организация «Милосердие и порядок» создана в 2007 году и является правопреемником одноименного фонда, основанного в 2001 году. Основатель фонда и общественной организации – депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Григорий Аникеев.

О том, какая ожидается реорганизация, рассказала первый заместитель председателя Владимирской областной общественной организации «Милосердие и порядок» Анна Кочеляева.

Про возможность закрытия

- О закрытии общественной организации речи не идет. Это слухи, говорит Анна Кочеляева. - Конечно, пандемия и ограничения сказались на работе «Милосердие и порядок». Ограничения касаются массовых мероприятий, правил поведения людей в возрасте 65+ и детей. «Милосердие и порядок» вынуждена скорректировать свою работу в этих направлениях. Основные посетители «Милосердие и порядок» – это дети и люди старшего поколения, чьи жизни мы не имеем права подвергать рискам и идти против вводимых на законодательном уровне ограничений.


Про предстоящий формат работы

- В связи с пандемией было принято решение об изменении форм работы «Милосердие и порядок». Концептуально новая работа общественной организации будет строиться на взаимодействии с жителями области в онлайн-формате. Для этого сотрудники «Милосердие и порядок» сейчас ведут работу по созданию онлайн-площадок для общения, взаимопомощи. Например, скоро можно будет увидеть онлайн-площадку уникального музея-кафе «Гжель». Можно будет участвовать в мастер-классах на соответствующие тематики, будут проводиться онлайн-экскурсии, мы введем интерактивное общение с нашими посетителями. Также будут переведены в онлайн и другие программы.

Про сроки переформатирования

На новый формат работы мы уже переходим, например, все конкурсы, консультирование юристов, общение с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, уже ведется в онлайн-формате. С 1 января 2021 года приостанавливается работа кафе и парикмахерской, так как основные посетители 65+ и дети. После пандемии мы будем рассматривать возможность вернуться к этим программам. Киноконцертная площадка, спортивные центры и клубы по интересам не работают с начала пандемии в связи с введенными ограничениями.

Про программы, которые будут работать не смотря ни на что

Безусловно, «Милосердие и порядок» сосредоточится на основном проекте, который в период пандемии так необходим жителям Владимирской области: «Передвижные центры здоровья». Мы делаем акцент на специалистах, осмотры которых сейчас необходимы людям, перенесшим коронавирус. Это высокотехнологичные исследования, призванные выявить возможные осложнения, связанные с перенесенной болезнью. Сейчас мы работаем над вопросом дальнейшего развития этого наиважнейшего проекта.

Кроме того, продолжат работу программы «Милосердие и порядок», не попадающие под действие ограничений:

- программы помощи общественным организациям и объединениям ветеранов;

- областная программа «Дворы для детворы»;

- программа по оказанию помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации;

- юридическая помощь и поддержка;

- проведение маленьких (до 50 человек) уличных мероприятий с возможностью соблюдать санитарную дистанцию, связанных с праздничными датами: елки, Рождество и так далее;

- оказание помощи подшефным образовательным учреждениям города и области,

- творческие конкурсы и фестивали в онлайн-формате;

- областной проект «Туристическая инициатива» и другие.

    Про людей потерявших рабочие места

    - С марта 2020 года в связи с пандемией «Милосердие и порядок» вынужден был остановить проекты и перевести сотрудников на удаленный формат работы. Так как ситуация с пандемией пока не налаживается и ограничения не снимаются, мы вынуждены пойти на сокращение штата, выплатив в полном объеме компенсации по заработной плате.

    Парикмахеры, которые работали в «Милосердие и порядок» – это индивидуальные предприниматели, которые оказывали платные услуги населению в здании общественной организации. Минимальные цены мы получали благодаря минимальной арендной ставке. Большинство предпринимателей работали в нескольких организациях помимо «Милосердие и порядок». В период пандемии резко снизился поток посетителей, из-за чего предприниматели уже работали в нескольких салонах.

    Про здание организации «Милосердие и порядок» на улице Добросельской

    Здание будет законсервировано и находиться под охраной.


     

    Владимир
    Загрузка...
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru