Владимирский водитель-виновник страшной аварии в Москве не раз нарушал ПДД

Возрастное ограничение:
Владимирский водитель-виновник страшной аварии в Москве не раз нарушал ПДД Фото из instagram Ивана Гаврикова
Вчера самосвал врезался в автобусы с военными. 4 человека погибли, 12 - в реанимации, 43 получили ранения.

Известно, что Иван Гавриков арендовал самосвал "SKANIA" в Москве около месяца назад и самостоятельно искал заказы на грузоперевозки. По предварительной информации, Гавриков не справился с управлением и въехал в автоколонну военных автобусов ПАЗ, которая остановилась из-за поломки одной из машин. В автобусах находилось 123 солдата-срочника и четыре офицера. При столкновении четыре человека погибли, ещё 12 находятся в реанимации красногорской больницы.

Фото из Инстаграм Ивана Гаврикова

Водитель самосвала получил сотрясение мозга и ушиб шейного отдела позвоночника. После медосмотра его доставили в местное УВД на допрос. Момент аварии Гавриков не помнит. По его словам, он возвращался из поездки по области на пустом самосвале. Был большой поток машин, и боковое стекло залепило грязью. Он на ходу начал протирать его тряпкой и отвлёкся. А когда повернул голову, то увидел людей и автобусы, но среагировать не успел. Дальше помнит только то, как его доставали из кабины.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлёкших смерть двух и более лиц). Если Гавриков будет признан виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы. В ближайшее время следователи решат вопрос с мерой пресечения для водителя грузовика.

В базе приставов Гавриков  имеет несколько исполнительных производств. Молодой человек имел за спиной около 30 неоплаченных штрафов.Примечательно, что не все штрафы приставам удалось взыскать с Ивана. В той же базе есть информация о прекращении исполнительных производств по причине: «у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание». То есть у парня даже не было пары тысяч рублей на счетах, чтобы списать с него материальное наказание.

 

Авария Автобусы ГИБДД ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru