Во Владимире рассказали, куда можно деть старые покрышки

Возрастное ограничение:
Во Владимире рассказали, куда можно деть старые покрышки Фото с сайта горадминистрации
Коммунальщикам часто поступают жалобы на брошенные автомобильные шины

Владимирцы стали часто жаловаться в коммунальные службы на брошенные на улицах города старые покрышки. Шины не только портят внешний вид городских дворов и улиц. Они очень вредны для окружающей среды. В естественной среде покрышки разлагаются 120-140 лет.

В неокторых дворах отработанные автомобильные шины используют как элементы благоустройства, делают из них клумбы, "лебедей" и т.п. Оказывается, такое применение покрышек содержит признаки административного правонарушения (ч1. ст.12 Закона «Об административных правонарушениях во Владимирской области»). Штраф по этой статье - от 800 до 4000 тысяч рублей для физических лиц, от 3000 до 20 000 - для должностных, и от 10 000 до 50 000 - для юридических.

Владимирцы могут сдать отработанные покрышки на утилизацию, причем физические лица могут сделать это совершенно бесплатно. В компании «Владимир Вторма Клининг» (ул. Вокзальная, д. 14-а, тел.: 77-91-38) от принимают покрышки от населения. 1 человек может бесплатно сдать до 8 покрышек.

Недорогой, экологически безопасный, быстро окупаемый способ утилизации отходов резины — механическое измельчение, которое позволяет получить на выходе резиновую крошку, текстильный и металлический корд. Резиновую крошку применяют для изготовления травмобезопасных резиновых покрытий детских и спортивных площадок, в дорожном строительстве, в нефтяной отрасли, для производства новых изделий из резины: покрышек, автомобильных ковриков, подошв для обуви и т.д.

Жизнь в городе Мусор
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru