Владимрцы продолжают скупать жилье

Возрастное ограничение:
Владимрцы продолжают скупать жилье Фото из свободных источников
Из-за сумасшедшего спроса сильно выросли цены

Не слишком благополучный 2020 год закончился. Но под конец преподнес владимирцам пренеприятнейший сюрприз в виде основательного повышения цен на жилье. Теперь будущим новосёлам для покупки квартиры предстоит заготовить несколько лишних сотен тысяч рублей.

- Однокомнатные квартиры подорожали, рассказывает Марина Бобкова, риэлтор одного из ведущих агентств недвижимости в городе. - Маленькие однушки — хрущёвки или брежневки, которые стоили 1,4 - 1,45 миллионов, причем без ремонта, сейчас стоят где-то 1,6 миллиона. В хорошем состоянии цены доходят даже до 2 миллионов. Цены на однокомнатные квартиры в относительно новых домах выросли ещё заметнее. Если ранее цена была 2,8 миллиона, то сейчас просят 3,6 миллиона.

Формирование цен на недвижимость зависит и от района, делится Марина. Наибольшее подорожание затронуло Ленинский и Октябрьский районы. Наименьший рост цен отмечен на Нижней Дуброве и в микрорайоне Юрьевец. При этом застройщики продолжают застраивать и Веризино и тот же Юрьевец.

С чем же связан такой стремительный рост цен и такая высокая покупательская активность? Откуда у населения деньги? В комментариях соцсетей, из разговоров в больницах и автобусах можно услышать о низком уровне жизни.

- Если покупать квартиру в новостройке, то при определённых условиях можно получить довольно низкую процентную ставку. Это привлекает людей, продолжает Марина Бобкова.

Берут кредиты, оформляют ипотеку, вкладывают все свои сбережения, потому что очень боятся потерять деньги. Пусть лучше будет квартира, её всегда можно продать.

 

Владимир Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru