Названы условия получения солидной пенсии

Возрастное ограничение:
Названы условия получения солидной пенсии Фото с сайта Freepik
Кто из владимирцев сможет её получать?

В 2021 году пенсия в России может существенно вырасти, есть вероятность, что она станет больше 30 тысяч рублей.

На такую ежемесячную социальную выплату могут рассчитывать неработающие россияне, которые до 2019 года получали пенсию больше 25 тысяч рублей в месяц. На возможность получения столь высоких страховых пенсий влияет целый ряд факторов, которые недоступны для большинства граждан.

Средний размер страховой пенсии по старости равен 17,5 тысячи рублей. Пенсия — это фиксированная выплата, которая устанавливается в едином размере для всех, а остальная сумма рассчитывается, исходя из числа индивидуальных пенсионных коэффициентов. Чем выше «белая» зарплата и чем дольше человек работал официально, тем больше пенсионных коэффициентов он заработал, тем выше его возможная пенсия.

Страховая пенсия может быть увеличена и за счет премиальных коэффициентов, возникающих при отсрочке выхода на пенсию. К примеру, при выходе на пять лет позже, прибавка составит 40 процентов.

С 1 января страховые пенсии были проиндексированы на 6,3 процента, что выше показателя прогнозной инфляции. У каждого пенсионера прибавка в результате индексации будет индивидуальной (в зависимости от размера пенсии). Так, выплаты от государства выросли на тысячу рублей, а средний размер пенсии составил 17,5 тысячи рублей. Повышение пенсий в этом году коснется 32 миллионов человек.

Деньги Пенсионный фонд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru