В мэрии Владимира отреагировали на недовольство горожан работой автобусов

Возрастное ограничение: 0+
В мэрии Владимира отреагировали на недовольство горожан работой автобусов Жители в Энергетике в ожидании автобуса. Фото "Pro Города"
Что не устраивает жителей областного центра?

На днях к нам в редакцию обратились жители микрорайонов Лунёво и Энергетик. Они выразили своё недовольство работой городского транспорта.

Жители Лунева сообщают, что автобус 13 С, который связывает микрорайон с городом, ходит один раз в час. А в обед водитель устраивает двухчасовой перерыв между рейсами. Автобус работает без кондуктора, за билеты отвечает сам водитель, что составляет угрозу для жизни пассажиров (он часто отвлекается). Кроме того, автобус часто опаздывает. Долго ждать приходится в том числе детям, которые едут в город в учебные заведения или секции. Сейчас на морозе школьники очень мерзнут, ожидая автобус на остановке.

Жители рассказали, что в микрорайоне проводилось голосование по выбору маршрута — либо 13С, либо 16С. Перевес голосов за 13С якобы был достигнут за счет пожилого населения микрорайона, которое стремится ездить на рынок без пересадок. Жители Лунева просят городские власти рассмотреть варианты организации пассажирских перевозок таким образом, чтобы между автобусами не было столь длительных перерывов.

В свою очередь, жители микрорайона Энергетик отметили, что они вынуждены долго ждать автобус на морозе (по 45 минут, по часу). Например, 12 января они ждали автобус с 6.45 до 7.30. Автобус 21 маршрута в этот период развернулся на конечной остановке и пустой проехал мимо стоящей на морозе толпы людей. Похожая ситуация были и утром 13 января.

Также жители микрорайона недовольны тем, что они должны мерзнуть в салонах автобусов АДМ зимой (по словам жителей, водитель греет мотор, а не пассажиров) и страдать от жары летом (так как горячий воздух от мотора идёт в салон).

В мэрии Владимира ответили на обращения жителей:

1. Лунёво

Для обслуживания микрорайона Лунево организован автобусный маршрут № 13С «Торговый комплекс «Тандем» - Лунево». В настоящее время маршрут обслуживается двумя автобусами большого класса, выполняющими 28 рейсов в день.

Кроме того, в 6.35 из мкр. Лунево дополнительно отправляется утренний рейс автобусного маршрута № 56 «Центральный рынок - Турбаза «Ладога».

По данным мониторинга отдела транспорта и связи администрации города Владимира, из-за аварийных и заторовых ситуаций, а также поломок автобусов зафиксированы случаи нарушений утвержденных графиков движения. Они устраняются службой эксплуатации перевозчика ООО «АДМ». При этом перевозчику выдается предписание на устранение нарушения с последующим контролем исполнения.

Обеденный перерыв водителей автобуса предусмотрен нормативами режима труда и отдыха. Работа автобуса на маршруте общественного транспорта без кондуктора действующим законодательством не запрещена.

Вопрос об организации дополнительных автобусных маршрутов, обслуживающих жителей этого микрорайона, передан в отдел транспорта и связи и будет рассмотрен при увеличении пассажиропотока на данном направлении.

2. Энергетик

В настоящее время микрорайон Энергетик обслуживается городскими автобусными маршрутами № 15, № 21С, № 29С с использованием автобусов большого и особо большого класса.

По заключённым контрактам, ООО "АДМ" обязано осуществлять движение в часы «пик» с интервалами:

- маршрут № 15 - 16-18 минут;

- маршрут № 21С - 12-14 минут;

- маршрут № 29С - 22-25 минут.

При выявлении нарушений отдел транспорта и связи выдает перевозчику предписание об их устранении с последующим контролем исполнения.

Пассажиры могут сообщить о нарушениях в работе перевозчиков по телефонам отдела транспорта и связи: 53-31-35, 45-02-54.

Автобусы Владимир Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru