Во Владимире всё готово к Крещенским купаниям

Возрастное ограничение:
Во Владимире всё готово к Крещенским купаниям Все фото с сайта vladimir-city.ru
Окунуться можно в иорданях двух официально разрешённых водоёмов

С 22.00 часов 18 января до 15.00 часов 19 января на двух водоемах города Владимира - Семязинском пруду на ул. Пригородной и на озере Глубоком в Загородном парке - можно будет совершить обряд крещенского купания с обеспечением мер безопасности.

Такое решение принято 15 января на заседании городской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой по заболеванию коронавирусной инфекцией для обеспечения безопасности жителей.

Территории у водоемов Семязино и Глубокое позволяют выполнить рекомендации Роспотребнадзора - например, организовать социальную дистанцию между участниками Крещенских купаний. На двух других городских водоемах - Заклязьминском и Гусинке, где ранее также проходили обрядовые купания - пандемические требования выполнить практически невозможно. Поэтому в этом году Крещенские купания на них запрещены.

Силами сотрудников городского управления ЖКХ и мунинципального «Центра управления городскими дорогами» расчищены дороги к водоемам.

Безопасность дна у Крещенских купелей проверена водолазами. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области взяли пробы воды в указанных водоемах, вода соответствует нормативам, патогенов не обнаружено.

Официально разрешенные для проведения Крещенских купаний водоемы во Владимире оборудованы спасательными постами. Во время купиний на обоих водоемах будут дежурить спасатели и водолазы. Купели оборудованы спусками, деревянными и сетчатыми ограждениями. Сейчас рядом с купелями оборудуются обогреваемые мужские и женские раздевалки, а также пункты обогрева. Одновременно в палатках будет находиться столько граждан, сколько необходимо для соблюдения норм социальной дистанции. К купели одновременно смогут выйти не более двух человек.

Для владимирцев, которые примут решение окунаться в прорубь, будут организованы горячий чай и каша из полевой кухни.

Ведомственный контроль за обеспечением безопасности и недопущением массового выхода людей на лед возложен на правоохранительные органы.

 

 

Крещение
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru