"Он настоящий маньяк, абьюзер и профессиональный манипулятор"

Возрастное ограничение: 16+
"Он настоящий маньяк, абьюзер и профессиональный манипулятор"
Несколько владимирских женщин обвиняют мужчину в маниакальном преследовании и издевательствах

В нашу редакцию пришло письмо с интересным заголовком: "Моя полиция меня бережет?!" При углублении в тему стала ясна суть. Это история о недолюбви с рукоприкладством, о женском доверии, об изощрённой хитрости, и о том, какую роль в этом может сыграть полиция.

Екатерина Садкова и Сергей К. начали встречаться по весне, и отношения развивались нормально. По словам женщины, это был милый, заботливый, щедрый человек. Дарил цветы, конфеты... А затем он попросил денег в долг. И не вернул. Потом попросил в долг автомобиль. И снова не вернул. А когда машина сломалась и потребовались средства на ремонт, но Катя дать их отказалась — перешёл к жутким оскорблениям и угрозам.

- Когда в телефоне я услышала жуткие ругательства и нецензурщину, я сначала даже не поняла, кто это звонит, - рассказывает Екатерина Садкова. - Не могла поверить. Смотрю на телефон, да он. Затем он начал присылать скрин-шоты, как он портит мою машину, угрожал, что не отдаст её, разобьёт о забор. И не вернул бы, если бы я не обратилась в полицию. Они нашли его и вернули машину, правда всю побитую и поцарапанную, ущерб на 170 тысяч рублей. И представляете - в полиции он упал на колени, начал плакать, что раскаивается и готов написать расписку и все исправить. Как он ведёт себя на людях! Это актёр, абъюзер, профессиональный манипулятор и просто больной человек. Он сказал, что пил таблетки, чтобы держать себя в руках, но больше этого делать не будет.

Мы связались с Екатериной, чтобы выяснить подробности этой дикой истории.

- Когда я попросила Сергея оставить меня в покое, тот ответил, что никогда этого не сделает. Либо я всегда будет с ним, либо он убьёт меня, - дрожащим голосом сквозь слезы рассказала нам по телефону Катя. - Он преследовал меня повсюду 4 месяца. Приезжал на работу, позорил меня перед коллективом. Я не выдержала и выложила пост в соцсети, где опубликовала свою историю. После этого мне написал мужчина, сказал, что он якобы сидел в тюрьме вместе с Сергеем. Он сообщил, что тот был в заключении 10 лет. В 2000-х годах от состоял в группировке, занимался жуткими вещами, за что и получил срок. Сейчас он ведет себя так, словно не боится никаких наказаний. Гоняет по городу на скорости 150 км/час. Он присылал это видео, но я не успела сохранить, он удалил его. Сергей сам рассказывал, что у него был эпизод наезда на человека, который замяли в полиции. Говорит, заплатил большие деньги за то, чтобы его "отмазали". Сергей повторяет, что больше не сядет в тюрьму, что у него буквально «всё схвачено, за всё заплачено». Он не раз нападал на меня, в том числе с ножом, а когда я шла в писать заявление, он в полиции говорил, что на него просто нахлынули чувства. Что на самом деле он меня любит, мы живем вместе уже пару лет и это у меня просто несносный характер. В полиции выносили "отказное". 

После поста в вк выяснился ещё один момент. Екатерина - не первая и не единственная пострадавшая. Таких женщин много. В то время как Сергей преследовал её и говорил, что любит, параллельно он искал новых жертв. И такие нашлись. Одной из них оказалась Елизавета. Интеллигентная женщина, работающая в системе образования, раньше никогда не встречала на своем пути проходимцев. Поэтому поверила.

- Сначала было всё хорошо, - делится с нашим журналистом неприятными воспоминаниями Елизавета. - Пока в один момент он не вырвал у меня клок волос из ревности к своему другу. А после того, как я стала его выгонять из своей квартиры, ударил меня два раза по лицу. Когда мне написала Екатерина и рассказала, как обстоят дела, я ей поверила, потому что факт рукоприкладства уже был. Это на самом деле страшный человек, который ворвался в мою жизнь и испортил её. Он явился на мою основную работу и начал рассказывать, какая я падшая женщина.

Как выяснилось позже, в Судогде живут ещё несколько женщин, с которыми ранее Сергей поступил точно так же. Причем он умышленно выискивал одиноких дам с детьми, чтобы те были более беззащитными сначала перед его чарами, потом перед жестокостью и преследованиями.

Возвращаемся к истории первой героини.

- У меня тоже есть сын, правда он уже взрослый, - рассказывает Екатерина Садкова. - Сергей несколько раз вламывался ко мне и говорил, что оставит его сиротой. Сынок пытался заступиться за меня, но у Сергея столько силы, он такой здоровый, что мы бы даже вдвоём с ним не справились. К тому же он буйный, а такие люди всегда очень сильные. Считаю, что он самый настоящий маньяк, который портит жизнь женщинам, и никто не может найти на него управу. Полиция сначала реагировала на мои заявления — о порче имущества, избиении, нападении с оружием, проникновении в жилище. А потом стали выносить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Говорят, у них таких дел полно.

В итоге Екатерина была вынуждена обратиться к юристу. Александр Курицын возмущён тем, что женщину не готовы оградить от преследований.

- Уголовное дело по первому повреждению машины так и не возбуждено, - с возмущением рассказывает Александр. - По второму повреждению машины расследуется дело в отношении неустановленного лица Как? Лицо вполне установлено. По факту нападения и угрозы убийства полицейские выносят очередные «отказные» и готовят материалы к сдаче в архивы. Катя продолжает борьбу за справедливость, обратившись к Президенту, Уполномоченному по правам человека, в Генеральную прокуратуру и в Общероссийский народный фронт. Может быть, к ней прислушаются хотя бы там.

Ответ МВД на заявление Екатерины, которое она написала после того, как бывший ухажер грозился убить ее и себя.

 

МВД Отношения
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru