Что думает церковь о крещенском купании в период пандемии

Возрастное ограничение:
Что думает церковь о крещенском купании в период пандемии Фото пресс-службы горадминистрации
"Купание в проруби не освобождает человека от грехов"

Сегодня ночью православные отметят Крещение Господне. Некоторые отправятся совершать омовения в оборудованных купелях.  Из-за коронавирусной инфекции богослужения и обряды омовения пройдут с ограничениями. Вход в храмы разрешен только в медицинских масках. Обязательно соблюдение социальной дистанции.

Перед погружением в ледяную воду жителям нужно будет также соблюдать дистанцию - не менее полутора метров друга от друга. Палатки для обогрева сделают из расчета четыре квадратных метров на одного человека.

Отец Александр, представитель общественного совета при УМВД России по Владимирской области напомнил, что омовение в купелях имеет духовный смысл:

- Церковь положительно смотрит на эту традицию, но купание в проруби не освобождает человека от грехов. Надо понимать, что важно добро и милосердие, покаяние в своих грехах. Поэтому омовение должно быть наполнено духовным смыслом. Если окунание — лишь повод доказать что-то окружающим и показать себя — это не подвиг. Отмечу, что церковь в Крещение не обязывает людей к этому обряду, но если они решают все же прийти, мы призываем соблюдать все санитарные нормы.

А вот в других регионах представители церкви и вовсе призывают отказаться от крещенских купаний в иорданях.

- В связи с пандемией, которая обрушилась на нас, церковь не рекомендует искушать Господа, - заявил Протоиерей Пензенской епархии Иоанн Яворский. Его слова цитирует progorod58.ru . Если хотите облиться водой, то лучше это сделать в ванной. Вода не должна быть очень холодной.

 

церковь
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru