Лечить бесполезно: в соседней области маньяка-педофила оставили за решеткой

Возрастное ограничение:
Лечить бесполезно: в соседней области маньяка-педофила оставили за решеткой Фото телеграм-канал Полковник Трифонов
Рассматривалась возможность отправить серийного маньяка на принудительное лечение

В Иваново решили судьбу извращенца, уроженца Ярославской области, который в ноябре 2020 года с особой жестокостью напал на 10-летнюю девочку. Угрожая малышке ножом, он совершил над ней насильственные действия сексуального характера. Речь идёт о 64-летнем пациенте ярославской психиатрической клиники, который сбежал из её стен летом прошлого года. Об этом рассказывают журналисты портала progorod76.ru.

Вчера стало известно, что изувера не вернули на принудительное лечение. По решению суда мужчину оставили под арестом в соседней области до 19 мая. Об этом сообщает Следком Ивановской области.

О первой жертве ярославского маньяка стало известно ещё в 1996-м году. Он приставил нож к горлу молодой женщины и изнасиловал ее в деревне Зиновское, - рассказал progorod76.ru источник. - Пациент не в состоянии контролировать себя, неизвестно, на что он еще способен. С 2012 года он проживает в Загородном саду - под контролем медиков.

Именно тогда он начал нападать на молодых девушек и девочек. Особое удовольствие он получал, подчиняя себе детей. Всего на счету сбежавшего пациента около 30 жертв. Извращенца задержали в Иваново. Cработала засада, которую ивановские оперативники выставили на месте преступления, и ярославский насильник был задержан. По данным следствия, Александр Новиков выследил 10-летнюю девочку, которая возвращалась домой из школы, затащил в заброшенный дом и совершил насильственные действия сексуального характера, угрожая ножом. 

Сам Новиков сбежал прямо в пижаме из психиатрической больницы "Загородный сад", что в Ярославле, 4 месяца назад. Это основное его место жительства с 2016 года. Там насильник проходил принудительное лечение по решению суда после совершенных изнасилований, у него органическое расстройство личности. О том, что Новиков и ранее приставал к детям, говорили местные жители. 

Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru