Чуда не случилось: сегодня похороны мальчика, в поисках которого участвовали владимирские водолазы

Возрастное ограничение:
Чуда не случилось: сегодня похороны мальчика, в поисках которого участвовали владимирские водолазы Фото gubdaily.ru
Наши специалисты выезжали в Карелию на поиски пропавшего в конце декабря ребенка

6-летнего Филиппа из карельского поселка Хелюля исали всем миром. Мальчик пропал 28 декабря. Как одна из основных рассматривалась версия о том, что ребенок утонул.

Ребенка видели прохожие, его передвижения по улице были засняты на камеры видеонаблюдения. Ребенка искали правоохранительные органы и сотни волонтеров. Для поиска на место приехали и водолазы-добровольцы из Владимирской области.

Известно, что дети поисковиков на Новый год загадывали, чтобы мальчик вернулся. Но чуда, к величайшему сожалению, не произошло. 15 января водолазы подняли тело 6-летнего Филиппа со дна речки Тохмайорки.

В группе в соцсетях, посвященных памяти о маленьком Филиппе появилась душераздирающая запись:

- Прощаемся с мальчиком, который за эти дни стал близким для многих людей. Долгие дни сопереживания, надежды, грусти и печали объединили нас всех здесь, в нашей группе. Сегодня мы провожаем нашего Филю в последний путь, — сообщается в группе.

Волонтеры поискового движения "Лиза Алерт" говорят о том, что если ребенок пропадает вблизи водоемов, то велика вероятность того, что он утонул. Поэтому добровольцы призывают всех родителей быть предельно внимательными: не отпускайте детей одних в места, где они рискуют утонуть!

Дети Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru