Бывший акционер стекольного завода Владимирской области попытался блокировать работу предприятия

Возрастное ограничение:
Бывший акционер стекольного завода Владимирской области попытался блокировать работу предприятия Фото vedom.ru
Генеральный директор компании «ЭКСПО ГЛАСС» Александр Смирнов попросил обратить пристальное внимание на кризисную ситуацию, сложившуюся на Анопинском стекольном заводе по вине бывшего собственника

Генеральный директор компании «ЭКСПО ГЛАСС» Александр Смирнов попросил обратить пристальное внимание на кризисную ситуацию, сложившуюся на Анопинском стекольном заводе по вине бывшего собственника. Письмо с обращением топ–менеджера поступило в редакцию Федерального издания «Лента.ру».

В документе говорится о том, что главный кредитор предприятия «ББР-банк» недавно продал долги компании «Раско» — бывшего владельца Анопинского стекольного завода — компании «ЭКСПО ГЛАСС», осуществляющей в настоящее время хозяйственную деятельность и оказавшейся, таким образом, владельцем 58 процентов долгов завода. Но лишенный решением суда права управления предприятием бывший собственник завода Виталий Миронов потребовал расторгнуть договор аренды с «ЭКСПО ГЛАСС» без каких–либо на то оснований.

В своем письме Александр Смирнов отметил, что договор аренды подразумевал и крупные инвестиции.

Предприятие погасило долг за газ в размере 54 миллионов рублей, и около 24 миллионов рублей — за электроэнергию, погасило долги по заработной плате — 40 миллионов рублей. Еще 10 миллионов рублей пошло на выкуп технологического оборудования, которое не было в залоге, — отмечает Смирнов. По его словам, общий размер инвестиций в предприятие на сегодняшний день превысил 800 миллионов рублей, и могло быть больше, если бы не надуманные обвинения от бывшего владельца.

Кроме инфраструктуры завода, компания вкладывается в развитие поселковой среды. «Мы считаем, что сотрудник может работать эффективно, когда для этого созданы все условия не только на рабочем месте, но и дома», — пишет генеральный директор «ЭКСПО ГЛАСС».

Мы построили и передали поселку детскую площадку, построили новую котельную за 21 миллион рублей, отремонтировали теплосети за 13 миллионов рублей, а сейчас разрабатываем проект городского парка, чтобы заводчанам было, где гулять с семьями в выходные и праздники, — подчеркнул он.

Ситуация на заводе осложняется тем, что Виталий Миронов может фактически блокировать работу предприятия, в результате чего без работы окажутся сотни жителей поселка, а местный бюджет без налоговых поступлений.

Он пытается в одностороннем порядке разорвать договор аренды, ссылаясь на то, что мы не арендовали асфальтовое покрытие вокруг завода и приводит еще ряд абсурдных аргументов. Это все равно, что выселять жильцов из квартиры, за то, что они не арендовали ламинат, по которому ходят! — возмущается Александр Смирнов.

Ранее о незаконности действий Виталия Миронова говорил генеральный директор ООО «Раско» Андрей Евстигнеев. В справке, выданной ему дежурной частью отдела МВД «Гусь-Хрустальный», отмечается, что он поставил правоохранительные органы в известность, что «Миронов В.Н. предоставил документы, содержащие заведомо ложные данные». Заявление Евстигнеева зарегистрировано 4 декабря 2019 года под номером 19631.

Еще в 2012 году Анопинский стекольный завод, находившийся под руководством Виталия Миронова, оказался на грани банкротства. Тогда его спас Сбербанк, потерявший на той сделке по перекредитованию около 1 миллиарда рублей», — пишет своем письме Александр Смирнов.

В 2018 году долги компании Виталия Миронова ООО “Раско” оценивались уже в 1,8 миллиарда рублей, и спасительной соломинкой для стекольного завода стало ООО “ЭКСПО ГЛАСС”, — подчеркнул топ–менеджер.

Ситуация осложняется тем, что местные силовики не только не помогают нам, но и ставят палки в колеса. А именно возбуждают и закрывают уголовные дела касающегося аренды завода в отношении “неустановленных лиц” с разницей в несколько дней, проводят обыски на предприятии, — отмечает Александр Смирнов.

По его словам, обыски проходят постоянно с привлечением экспертов, аффилированных с экс-собственником.

Вызывает удивление, почему в отношении самого Виталия Миронова не возбуждаются уголовные дела. Именно он навешал на предприятие долги, а теперь пытается уйти от ответственности через банкротство, поставив целый поселок на грань вымирания, — пишет Смирнов.

Но и полиция и прокуратура продолжают поддерживать позицию Миронова, что его обворовали.

Тут вспоминается фраза из фильма “Операция Ы”: “все уже украдено до нас”. Как можно обворовать предприятие, которое стоит меньше чем оно должно», — удивляется Александр Смирнов.

По его словам, его обращения в федеральные органы правопорядка возвращаются на местный уровень, остаются без ответа и письма на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Может правоохранительные органы просто введены в заблуждение и не до конца понимают, что происходит на самом деле, а нам только остается надеяться на скорейшие разрешения сложившейся ситуации, — заключает Александр Смирнов.

 

Источник: Федеральное издание  Lenta.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru