Владимирцы спешно уезжают за город. Это коснется каждого?

Возрастное ограничение:
Владимирцы спешно уезжают за город. Это коснется каждого? Фото pxhere.com
О причинах и плюсах жизни "без соседей" рассказали специалисты

Популярность загородной недвижимости вблизи города растет с каждым годом. А по статистике, в период пандемии, спрос на загородные дома вырос в 3 раза. Почему же люди бегут от городской суеты: свобода, забота о здоровье или тут другая причина?

Поэтому «ПроГород» поговорил с профессионалом в сфере строительстве домов — Федотовым Евгением Валерьевичем, директором СК «ГрадСтрой»). И узнали: какие материалы выбирать, в зависимости от размера и качества постройки, как не потратить больше, где можно сэкономить и какие тонкости должен знать каждый, кто собирается строить собственный дом.

 

 

 

 

 

 

-Итак, Евгений, с чего же начать строительство дома?

Начинается, конечно, все с проекта — можно приобрести готовый или нанять профессионала, который продумает планировку дома до мелочей, исходя из ваших желаний: определит площадь, количество этажей и комнат, продумает размеры кухни, гостиной и спален. Следующий шаг получение разрешения на строительство и другие документы. Остается поиск строителей и расчет бюджета.

Очень важно найти профессионалов - опытный подрядчик сэкономит вам время, деньги и выполнит работу в разы профессиональней.

- Как человек, который уже более 7 лет строит дома, скажите — лучше «строить под себя» или покупать готовый? 

Тут нет однозначного ответа. Есть люди, которые не хотят тратить время на строительство, включать фантазию при выборе проекта дома и планировки, импровизировать с вариантами отделки, им нужно прямо сейчас купить дом и сразу же заехать и жить.

Таким подойдут готовые решения, но к выбору нужно подходить с особой осторожностью. Если всё-таки найдут дом, который понравится, лучше чтобы перед покупкой его осмотрел специалист.

- Правда, что зимой строительство обойдется дешевле?

В этом году цена на ряд материалов еще не успела вырасти, хотя на остальные: арматуру, металлочерепицу – уже значительно поднялась (на арматуру с 40 тыс. до 70 тыс за тонну) и еще есть шанс успеть приобрести строительные материалы, пока цена на них еще не повысилась.

Одновременно дешевеют: доставка, установка, отделочные работы. Опытные строители рекомендуют не упускать такую сезонную возможность.

В наличии практически всегда есть те товары, поставку которых летом можно ожидать до 1 месяца.

- Скажите, почему материал для постройки газобетон стал так популярен?

Газобетон – это вспененный затвердевший бетон, внутри которого образованы воздушные поры, дающие материалу легкость, и высокие теплоизоляционные качества. На самом деле у газоблоков есть ряд преимуществ:

1)Легкость. Он это параметр позволяет сэкономить на фундаменте, так как масса газобетонного дома будет значительно ниже, чем вес аналогичной постройки из кирпича.

2)Высокая теплоизоляционность. Дом из газоблока хорошо держит тепло, что позволяет экономить на отоплении в зимнее время и на охлаждении в летнее. По сравнению с полнотелым кирпичом газобетон держит тепло лучше в 4 раза.

3)Газоблок имеет крупный по сравнению с кирпичом размер, что позволяет быстро возводить стены. Точная геометрия дает экономию на растворе, а легкая в обработке структура камня ускоряет процесс строительства. Так, наши строители  могут возвести дом из газосиликата в среднем за 2-3 месяца.

- А если учесть, что сейчас зима — требуется ли какое-то правильное, дополнительное хранение материала?

Конечно. Главный залог успеха при подготовке к строительству зимой – это правильное хранение стройматериалов.

Например, кирпич, пористые бетоны, утеплители должны храниться в помещении, не подвергаясь воздействию осадков или влаги; плиты перекрытия хранятся обязательно на ровной площадке с деревянными прокладками между ними; газобетон желательно оставить в заводской пленке;оборудование также требует правильного хранения. Аккумуляторный инструмент нельзя хранить на морозе, а перед использованием обязательно несколько часов нужно подержать в тепле;

Для хранения разных товаров должны быть подготовлены отдельные участки склада или контейнеры для того, чтобы доступ к ним был простым, не занимал много времени.

Но и это не обязательно делать! Например, у производителей газобетона и кирпича часто есть акции, по которым ты платишь зимой (по «зимней цене»), а материал хранится до лета на складе поставщика, и забираете его  когда он нужен.

И сейчас поучаствовать в этой акции можно через нас, заключив договор до конца февраля еще можно получить зимнюю цену на строительство со скидкой.

Фото "ГрадСтрой33". Строительство нижнего ряда зимой

 

- А сколько проектов вы уже воплотили в жизнь за 7 лет работы?

За все время работы было построено более 30 домов. Каждый год мы сдаем в эксплуатацию около 4-5 объектов. Особую популярность загородные дома стали приобретать в период пандемии и только за этот промежуток времени мы приняли вдвое больше заявок на строительство чем обычно.

Фото "ГрадСтрой33" Коттедж S=159m2 из газобетона с облицовкой кирпичом, пос. Садовый

Фото "ГрадСтрой33" Коттедж S=130m2 из газобетона Собинский район Вл. Область

Подведем итог нашей беседы с Евгением: строить зимой не только можно, но и нужно. Главное — доверить это дело профессионалам и подготовиться к зимнему строительство по всем правилам.

Контакты:

Адрес: Владимир, ул. Солнечная 45, офис 1;

Телефон: +7 (4922) 60-12-90;

Сайт: grad-stroy33.ru;

Инстаграм: gradstroy_33

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru