Дмитрий Медведев: "Россию могут отключить от сети интернет"

Возрастное ограничение:
Дмитрий Медведев: "Россию могут отключить от сети интернет" Фото с сайта kremlin.ru
Кто за этим стоит и чем это грозит России?

Власти России допускают возможность отключения от глобальной сети интернет. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев. По его словам уже звучали угрозы отключения страны от системы международных расчетов SWIFT.

SWIFT — это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира. В прессе регулярно появляются сообщения о том, что Россию могут отключить от нее в качестве одной из мер более жестких санкций со стороны Запада.

Медведев заявил, что интернет это по сути «прилагательное к банковской деятельности» и этим пугают Россию. Такие угрозы побудили создать собственную систему по передаче информации. На фоне подобных рисков принят закон о российском сегменте интернета, чтобы он мог управляться автономно.

а интернет сейчас завязано управление всем государством, завязано получение огромного количества социальных функций, заключил Дмитрий Медведев. - Мы не могли это оставить без контроля. Поэтому такой закон есть, и, если потребуется, он вступит в силу.

В ответ на риски возможного отключения российских банков от SWIFT,  в России была создана система передачи финансовых сообщений (СПФС). 

 

Интернет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Тишины хочу»: чем опасен шум во Владимире и как себя от него оградить?